検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

このひと皿で五感がめざめる、パワースープ  

著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ,アキコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2021.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中008335358596/サ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂田 阿希子
596 596
スープ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000697348
書誌種別 図書
書名 このひと皿で五感がめざめる、パワースープ  
書名ヨミ コノ ヒトサラ デ ゴカン ガ メザメル パワー スープ
著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ,アキコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2021.2
ページ数 78p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21384-9
ISBN 978-4-579-21384-9
分類記号 596
内容紹介 ひとさじスープを飲めば、体の隅々にまでそのおいしさと温度が行き渡り、みるみる元気になれる。春の豆スープ、オニオングラタンスープ、ボルシチなど、チキンスープストックまたは水で作るパワースープのレシピを紹介する。
著者紹介 フランス菓子店やフランス料理店での経験を経て、独立。2019年「洋食KUCHIBUE」をオープン。同店で料理教室も開催。著書に「このひと皿でパーフェクト、パワーサラダ」など。
件名1 スープ

(他の紹介)目次 1 チキンスープストックで作るスープ(かぶのぐずぐずスープ カリカリベーコンのせ
春の豆のスープ
B.L.スープ
卵とチーズのふんわりスープ
焼きトマトとビーツのスープ ほか)
2 水で作るスープ(ポタージュ・ボン・ファム
白いんげん豆とレモン、ミントのスープ
クラムチャウダー
ピストゥスープ
パンとにんにく、生ハムのスープ ほか)
(他の紹介)著者紹介 坂田 阿希子
 フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ねたのち、独立。プロの手法を取り入れた家庭料理の数々は、どれも本格的な味わい。2019年、東京・代官山に「洋食KUCHIBUE」をオープンし、厨房で腕をふるう。また同店では料理教室も開催しており、好評を博している。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。