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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

あまくないからおいしいお菓子  ギリギリの甘さで仕上げる新しいおいしさ。  

著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ,アキコ
出版者 家の光協会
出版年月 2018.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中007862287596.6/サ/一般図書成人室 在庫 
2 高川209591726596.6/サ/一般図書成人室 在庫 
3 蛍池007957129596.6/サ/一般図書成人室 在庫 

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坂田 阿希子
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000488338
書誌種別 図書
書名 あまくないからおいしいお菓子  ギリギリの甘さで仕上げる新しいおいしさ。  
書名ヨミ アマクナイ カラ オイシイ オカシ
副書名 ギリギリの甘さで仕上げる新しいおいしさ。
副書名ヨミ ギリギリ ノ アマサ デ シアゲル アタラシイ オイシサ
著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ,アキコ
出版者 家の光協会
出版年月 2018.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56600-5
ISBN 978-4-259-56600-5
分類記号 596.65
内容紹介 砂糖を減らすことで香りやコクが際立ち、ひと口食べたら、またひと口…と食べ続けたくなる奥深い味わい。ケーキから焼き菓子、冷菓、和菓子まで、「おいしい」と「甘くない」をとことん追求した珠玉の26レシピを紹介します。
著者紹介 お菓子・料理研究家。「studio SPOON」主催。著書に「バゲットが残ったら」「CAKES」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 ケーキから、焼き菓子、冷菓、和菓子まで、「おいしい」と「甘くない」をとことん追求した珠玉の26レシピ。
(他の紹介)目次 セージバターが香ばしいパルメザンチーズパウンド
甘塩っぱくてコクのあるミックスチーズパウンド
甘さを極限までおさえた濃厚なチーズテリーヌ
水きりヨーグルトの軽いクレーム・ダンジュ
ナッツぎっしりのパイ、スティックチーズパイ
フェンネルが甘く香るほろほろのショートブレッド
カルダモンとナッツ風味のさっぱりしたクルフィ
オレンジとコリアンダーのサブレ、レモンとローズマリーのサブレ
ジャムなしでおいしいブルーチーズといちじくのスコーン
ドライフルーツたっぷりの水きりヨーグルトケーキ〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 坂田 阿希子
 お菓子・料理研究家。料理研究家のアシスタントの後、フランス菓子店、フランス料理店などでも経験を重ね、独立。「studio SPOON」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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