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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

豆腐  おいしいつくり方と売り方の極意   食品加工シリーズ 4

著者名 仁藤 斉/著
著者名ヨミ ニトウ,ヒトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2000.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里003728409619.6/ニ/一般図書成人室 在庫 

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豆腐

書誌詳細

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タイトルコード 1000000096014
書誌種別 図書
書名 豆腐  おいしいつくり方と売り方の極意   食品加工シリーズ 4
書名ヨミ トウフ(ショクヒン カコウ シリーズ)
副書名 おいしいつくり方と売り方の極意
副書名ヨミ オイシイ ツクリカタ ト ウリカタ ノ ゴクイ
著者名 仁藤 斉/著
著者名ヨミ ニトウ,ヒトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2000.3
ページ数 112p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-99324-0
分類記号 619.6
内容紹介 基本となる木綿豆腐からおぼろ、ざる、油揚げ、生しぼり法まで、おいしい豆腐づくりのすべてを全公開。また、お金をかけない豆腐屋の始め方、販売の工夫など、売り方の極意についても紹介。
著者紹介 1942年山形市生まれ。山形市立商業高等学校卒業。68年より豆腐稼業に入る。現在、(株)仁藤商店代表取締役。
件名1 豆腐

(他の紹介)内容紹介 国産大豆、地場産大豆で豆腐をつくろう。初心者でも失敗なし!おいしい豆腐づくりのすべてを全公開。
(他の紹介)目次 第1章 おいしい豆腐をつくればかならず売れる(豆腐づくりは奥が深くておもしろい
豆腐へのこだわりから日本の食を見直す ほか)
第2章 納得できる豆腐は原料の吟味から(豆腐とはどんなもの?
大豆の選び方、使い方 ほか)
第3章 こうすればできるこだわり豆腐(木綿豆腐をつくる
生しぼりでつくってみる ほか)
第4章 生産計画から売り方まで(どんな豆腐をめざすのか
どのくらいつくるか ほか)

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