蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
豆腐 おいしいつくり方と売り方の極意 食品加工シリーズ 4
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著者名 |
仁藤 斉/著
|
著者名ヨミ |
ニトウ,ヒトシ |
出版者 |
農山漁村文化協会
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出版年月 |
2000.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 003728409 | 619.6/ニ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000096014 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
豆腐 おいしいつくり方と売り方の極意 食品加工シリーズ 4 |
書名ヨミ |
トウフ(ショクヒン カコウ シリーズ) |
副書名 |
おいしいつくり方と売り方の極意 |
副書名ヨミ |
オイシイ ツクリカタ ト ウリカタ ノ ゴクイ |
著者名 |
仁藤 斉/著
|
著者名ヨミ |
ニトウ,ヒトシ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2000.3 |
ページ数 |
112p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-540-99324-0 |
分類記号 |
619.6
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内容紹介 |
基本となる木綿豆腐からおぼろ、ざる、油揚げ、生しぼり法まで、おいしい豆腐づくりのすべてを全公開。また、お金をかけない豆腐屋の始め方、販売の工夫など、売り方の極意についても紹介。 |
著者紹介 |
1942年山形市生まれ。山形市立商業高等学校卒業。68年より豆腐稼業に入る。現在、(株)仁藤商店代表取締役。 |
件名1 |
豆腐
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(他の紹介)内容紹介 |
国産大豆、地場産大豆で豆腐をつくろう。初心者でも失敗なし!おいしい豆腐づくりのすべてを全公開。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 おいしい豆腐をつくればかならず売れる(豆腐づくりは奥が深くておもしろい 豆腐へのこだわりから日本の食を見直す ほか) 第2章 納得できる豆腐は原料の吟味から(豆腐とはどんなもの? 大豆の選び方、使い方 ほか) 第3章 こうすればできるこだわり豆腐(木綿豆腐をつくる 生しぼりでつくってみる ほか) 第4章 生産計画から売り方まで(どんな豆腐をめざすのか どのくらいつくるか ほか) |
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