検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

バスクの修道女畑と庭の保存食  

著者名 丸山 久美/著
著者名ヨミ マルヤマ,クミ
出版者 グラフィック社
出版年月 2024.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑009503194596.2/マ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.23 596.23
料理(西洋)-スペイン 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000960694
書誌種別 図書
書名 バスクの修道女畑と庭の保存食  
書名ヨミ バスク ノ シュウドウジョ ハタケ ト ニワ ノ ホゾンショク
著者名 丸山 久美/著
著者名ヨミ マルヤマ,クミ
出版者 グラフィック社
出版年月 2024.3
ページ数 287p
大きさ 15×21cm
ISBN 4-7661-3869-6
ISBN 978-4-7661-3869-6
分類記号 596.23
内容紹介 修道院では、収穫した野菜や果物を保存食にして大事に食べる。バスクの修道女たちが実際に作っている保存食、ジャム、コンポート、シロップ漬け、オイル漬け、酢漬けなどの加工方法、そしてそれらを使った料理を紹介する。
著者紹介 料理家。スペイン家庭料理教室「mi mesa」主催。家庭料理をベースにしたスペイン料理を習得しながら修道院を巡り、修道女たちから料理を学ぶ。著書に「家庭で作れるスペイン料理」など。
件名1 料理(西洋)-スペイン
件名2 食品保存法

(他の紹介)目次 春の保存食
夏の保存食
秋の保存食
冬の保存食
フレッシュを楽しむレシピ
庭のハーブを使って
ご近所さんのおすそ分け
(他の紹介)著者紹介 丸山 久美
 料理家。スペイン家庭料理教室「mi mesa」主催。アメリカへ留学後、ツアーコンダクターとして世界各国を廻る。1986年からスペイン・マドリードに14年在住。家庭料理をベースにしたスペイン料理を習得しながら修道院を巡り、修道女たちから料理を学ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。