蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
季節を味わう手仕事レシピ ラクに作れてずっとおいしい保存食のある暮らし
|
著者名 |
スズキ エミ/著
|
著者名ヨミ |
スズキ,エミ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2022.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 210278867 | 596/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000796479 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
季節を味わう手仕事レシピ ラクに作れてずっとおいしい保存食のある暮らし |
書名ヨミ |
キセツ オ アジワウ テシゴト レシピ |
副書名 |
ラクに作れてずっとおいしい保存食のある暮らし |
副書名ヨミ |
ラク ニ ツクレテ ズット オイシイ ホゾンショク ノ アル クラシ |
著者名 |
スズキ エミ/著
|
著者名ヨミ |
スズキ,エミ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2022.4 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-07-451139-6 |
ISBN |
978-4-07-451139-6 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
ふきのとうみそ、梅の白干し、さんまのコンフィ、大根漬け…。季節の旬のおいしさを、ひと手間かけて長く楽しむ方法を教えます。著者が主宰する料理教室「暦ごはんの会」で人気の保存食も多数紹介。 |
著者紹介 |
宮城県生まれ。料理家。料理教室「暦ごはんの会」、オンライン料理教室「一汁一菜暦ごはん」主宰。著書に「四季を味わうにっぽんのパスタ」「ずっとつくれる野菜ごはん」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
食品保存法
|
(他の紹介)内容紹介 |
いちごジャム、ふきのとうみそ、たけのこの水煮、梅の白干し、トマトケチャップ、新しょうがの甘酢漬け、栗のみつ煮、いちじくのビネガー、さんまのコンフィ、大根漬け、かぶとレモンのピクルス、みそ仕込み、手作り調味料、あんこの手仕事、野菜の常備菜ほか、ひと手間のおいしい幸せ86。料理教室「暦ごはんの会」で大人気の保存食もたっぷりご紹介。 |
(他の紹介)目次 |
春の手仕事(春の野菜の保存食 春の果実の保存食 春の献立) 夏の手仕事 秋の手仕事 冬の手仕事 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ