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書誌情報サマリ
書名 |
家庭で作れるスペイン料理 パエリャ、タパスから地方料理まで
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著者名 |
丸山 久美/著
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著者名ヨミ |
マルヤマ,クミ |
出版者 |
河出書房新社
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出版年月 |
2017.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
東豊中 | 007580962 | 596.2/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000388809 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
家庭で作れるスペイン料理 パエリャ、タパスから地方料理まで |
書名ヨミ |
カテイ デ ツクレル スペイン リョウリ |
副書名 |
パエリャ、タパスから地方料理まで |
副書名ヨミ |
パエリャ タパス カラ チホウ リョウリ マデ |
著者名 |
丸山 久美/著
|
著者名ヨミ |
マルヤマ,クミ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2017.11 |
ページ数 |
99p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-309-28649-5 |
ISBN |
978-4-309-28649-5 |
分類記号 |
596.23
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内容紹介 |
海の幸と山の幸を生かした、地方色豊かな料理がたくさんあるスペイン。パエリャをはじめガスパチョやタパスなど、現地で習得したさまざまな家庭料理の味を、エッセイとともに紹介。基本の食材とその活用術を加えた増補新版。 |
著者紹介 |
東京生まれ。料理家。スペイン家庭料理教室「mi mesa」主宰。著書に「週末はパエリャ名人」「よくばりラテンサンド」「修道院のお菓子」がある。 |
件名1 |
料理(西洋)-スペイン
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(他の紹介)目次 |
01 これだけはマスターしたい代表的な家庭料理(トルティーリャ スペインオムレツ 田舎風オムレツ ほか) 02 バルの定番、タパスの楽しみ!(ホワイトアスパラと卵のピンチョス ロシア風サラダのカナッペ ほか) 03 個性豊かな地方の家庭料理(バスク ナバラ、アラゴン、ラ・リオハ ほか) 04 昔ながらの素朴な味わいのお菓子(クレマ・カタラーナ サンティアゴのケーキ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
丸山 久美 料理家。東京生まれ。アメリカ留学後、ツアーコンダクターとして世界各国を回る。その後スペインのマドリードに暮らし、1986年から2000年まで14年間滞在。スペイン料理の豊かさに魅せられ、現地の料理教室に通い家庭料理を学ぶ。帰国後、スペインの家庭料理をベースにしたからだにやさしいレシピを雑誌やテレビで紹介。スペイン家庭料理教室「mi mesa」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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