蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 208108878 | 596.2/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000425570 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
心も体も温まるスペインのスープと煮込みレシピ |
書名ヨミ |
ココロ モ カラダ モ アタタマル スペイン ノ スープ ト ニコミ レシピ |
著者名 |
丸山 久美/著
|
著者名ヨミ |
マルヤマ,クミ |
出版者 |
ソフトバンククリエイティブ
|
出版年月 |
2012.11 |
ページ数 |
110p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7973-7165-9 |
ISBN |
978-4-7973-7165-9 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
基本のスープから特別な日のメインまで、美味しくヘルシーなスペインの家庭料理65品を紹介。体の芯から温まる冷えとり&発汗効果のあるレシピ、鍋で作るスペインの温かいデザートも収録する。 |
著者紹介 |
東京生まれ。スペイン家庭料理教室「mi mesa」主宰。スペインの家庭料理をベースに、日本の素材を取り入れた作りやすいレシピを雑誌やテレビで紹介。著書に「週末はパエリャ名人」など。 |
件名1 |
料理(西洋)-スペイン
|
件名2 |
スープ
|
(他の紹介)内容紹介 |
本格的なスペインの家庭料理、基本のスープから特別な日のメインまで。温か美味しくヘルシーな料理レシピを65品掲載。体の芯から温まる冷えとり、発汗効果のあるレシピも。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 まずは温まるスペインのスープをどうぞ(にんにくのスープ卵添え にんじんとしょうがのスープ かぼちゃとひよこ豆のクリームスープ ほか) 第2章 手軽にできるささっと煮込み(かぶの詰め物 キャベツの煮込み カリフラワーのパプリカ風味煮 ほか) 第3章 心がじんわり温まることこと煮込み(コシード 米と魚介の煮込み 米と鶏肉の煮込み ほか) 第4章 鍋で作るスペインの温かいデザート(ナティージャス・カリエンテ チョコラテ アロス・コン・レチェ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
丸山 久美 東京生まれ。アメリカ留学後、ツアーコンダクターとしてヨーロッパを中心に世界各国を回る。スペイン・マドリッドに14年間滞在。スペインの家庭料理をベースに、日本の素材をとり入れた作りやすいレシピを雑誌やテレビで紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ