蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
スペインから届いた、ほっとやさしいレシピ
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著者名 |
丸山 久美/著
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著者名ヨミ |
マルヤマ,クミ |
出版者 |
文化出版局
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出版年月 |
2008.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 006012009 | 596.2/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000776938 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スペインから届いた、ほっとやさしいレシピ |
書名ヨミ |
スペイン カラ トドイタ ホット ヤサシイ レシピ |
著者名 |
丸山 久美/著
|
著者名ヨミ |
マルヤマ,クミ |
出版者 |
文化出版局
|
出版年月 |
2008.2 |
ページ数 |
83p |
大きさ |
20×21cm |
ISBN |
4-579-21033-6 |
ISBN |
978-4-579-21033-6 |
分類記号 |
596.23
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内容紹介 |
スペインの家庭料理は、身近な旬の素材をいかにおいしく食べるか工夫した、素朴でやさしく、深い味わいのものばかり。本来のスペインの味を大切にした、日本で手に入りやすい材料でつくるレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
東京生まれ。ツアーコンダクターを経て、マドリードでスペイン料理を学ぶ。スペイン家庭料理教室「Mi Mesa」主宰。著書に「週末はパエリャ名人」「豆とスープが待つ食卓」がある。 |
件名1 |
料理(西洋)-スペイン
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(他の紹介)内容紹介 |
スペインの家庭料理は、身近な旬の素材をいかにおいしく食べるか工夫した、素朴でやさしく、深い味わいのものばかり。今でも昔ながらの味を守っています。本来のスペインの味を大切にしながら、材料は日本で手に入りやすいものを選んで紹介します。 |
(他の紹介)目次 |
スペインの漁村から シェリー酒があれば スペインの流卵の使い方 すり鉢とすりこぎスペイン流 こんなにおいしい赤ピーマン やさしいデザート |
(他の紹介)著者紹介 |
丸山 久美 東京生れ。アメリカ留学後、ツアーコンダクターとしてヨーロッパを中心に海外を回る。スペインのマドリードに14年間暮らす中で、スペインの家庭料理の豊かさ、おいしさに魅せられ、スペイン料理を学ぶ。帰国後、スペインの家庭料理を軸にした、体にやさしいオリジナルレシピを雑誌、テレビなどで紹介している。スペイン家庭料理教室「Mi Mesa」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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