蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
10分で「本格タパス」 手軽に作れるスペイン風おつまみ 講談社のお料理BOOK
|
著者名 |
丸山 久美/著
|
著者名ヨミ |
マルヤマ,クミ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 208040246 | 596.2/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000387077 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
10分で「本格タパス」 手軽に作れるスペイン風おつまみ 講談社のお料理BOOK |
書名ヨミ |
ジップン デ ホンカク タパス(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック) |
副書名 |
手軽に作れるスペイン風おつまみ |
副書名ヨミ |
テガル ニ ツクレル スペインフウ オツマミ |
著者名 |
丸山 久美/著
|
著者名ヨミ |
マルヤマ,クミ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2012.7 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-299566-5 |
ISBN |
978-4-06-299566-5 |
分類記号 |
596.23
|
内容紹介 |
いんげんのトマトソースあえ、生ハムとアプリコットのカナッペ、あさりの漁師風…。朝食やお弁当、おもてなしなど、どんなシーンにも使えるスペイン風おつまみ「タパス」のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
東京生まれ。スペイン家庭料理教室「Mi Mesa」主宰。スペインの家庭料理をベースに日本の素材を取り入れた作りやすいレシピを雑誌やTVで紹介。著書に「週末はパエリャ名人」など。 |
件名1 |
料理(西洋)-スペイン
|
(他の紹介)内容紹介 |
朝食、お弁当、家飲み、おもてなしに…どんなシーンにも使えるタパス。 |
(他の紹介)目次 |
タパスは何にでも使える万能おかず! グリーンピースのミント風味 いんげんのトマトソースあえ ひよこ豆のキャセロール アボカドのかぶカナッペ にんにくの茎のスクランブルエッグ スペイン風焼きとり 鶏レバーのトマト煮 にんじんとりんごのサラダ にんじんのごましょうが炒め〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
丸山 久美 東京生まれ。アメリカ留学後、ツアーコンダクターとしてヨーロッパを中心に世界各国を回る。スペインのマドリードに14年間滞在する中で、スペインの家庭料理の豊かさに魅せられ、現地の料理教室に通い家庭料理を学ぶ。スペインの家庭料理をベースに、日本の素材を取り入れた作りやすいレシピを雑誌やテレビで紹介している。スペイン家庭料理教室「Mi Mesa」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ