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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

松田美智子 季節の仕事   天然生活の本

著者名 松田 美智子/著
著者名ヨミ マツダ,ミチコ
出版者 扶桑社
出版年月 2020.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池008184087596/マ/一般図書成人室 在庫 

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松田 美智子
596 596
料理 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000629723
書誌種別 図書
書名 松田美智子 季節の仕事   天然生活の本
書名ヨミ マツダ ミチコ キセツ ノ シゴト(テンネン セイカツ ノ ホン)
著者名 松田 美智子/著
著者名ヨミ マツダ,ミチコ
出版者 扶桑社
出版年月 2020.5
ページ数 188p
大きさ 21cm
ISBN 4-594-08481-3
ISBN 978-4-594-08481-3
分類記号 596
内容紹介 ふき味噌、焼きたけのこ、梅ジュース、栗の渋皮煮、かきオイル漬け…。長年料理研究家として活動する著者が、無理なく、いまの暮らしのなかで楽しめる「季節の仕事」を紹介。簡単な始末料理や常備菜も収録する。
著者紹介 日本料理をベースにした家庭料理の教室を主宰。著書に「丁寧なのに簡単な季節のごはん」など。
件名1 料理
件名2 食品保存法
書誌来歴・版表示 地球丸 2014年刊の再刊

(他の紹介)目次 春の季節の仕事(ふきのとう
レバーペースト ほか)
夏の季節の仕事(梅
新しょうが ほか)
秋の季節の仕事(栗の渋皮煮
きのこの酒炒り ほか)
冬の季節の仕事(ポン酢
ゆず ほか)
(他の紹介)著者紹介 松田 美智子
 日本料理をベースにした家庭料理の教室を1993年より主宰。鎌倉で育った子ども時代から身近だった保存食づくりを基本に、いまの時代に無理なく楽しめる季節の仕事を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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