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書誌情報サマリ
書名 |
松田美智子 季節の仕事 天然生活の本
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著者名 |
松田 美智子/著
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著者名ヨミ |
マツダ,ミチコ |
出版者 |
扶桑社
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出版年月 |
2020.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
蛍池 | 008184087 | 596/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000629723 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
松田美智子 季節の仕事 天然生活の本 |
書名ヨミ |
マツダ ミチコ キセツ ノ シゴト(テンネン セイカツ ノ ホン) |
著者名 |
松田 美智子/著
|
著者名ヨミ |
マツダ,ミチコ |
出版者 |
扶桑社
|
出版年月 |
2020.5 |
ページ数 |
188p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-594-08481-3 |
ISBN |
978-4-594-08481-3 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
ふき味噌、焼きたけのこ、梅ジュース、栗の渋皮煮、かきオイル漬け…。長年料理研究家として活動する著者が、無理なく、いまの暮らしのなかで楽しめる「季節の仕事」を紹介。簡単な始末料理や常備菜も収録する。 |
著者紹介 |
日本料理をベースにした家庭料理の教室を主宰。著書に「丁寧なのに簡単な季節のごはん」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
食品保存法
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書誌来歴・版表示 |
地球丸 2014年刊の再刊 |
(他の紹介)目次 |
春の季節の仕事(ふきのとう レバーペースト ほか) 夏の季節の仕事(梅 新しょうが ほか) 秋の季節の仕事(栗の渋皮煮 きのこの酒炒り ほか) 冬の季節の仕事(ポン酢 ゆず ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
松田 美智子 日本料理をベースにした家庭料理の教室を1993年より主宰。鎌倉で育った子ども時代から身近だった保存食づくりを基本に、いまの時代に無理なく楽しめる季節の仕事を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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