蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
カクテル完全ガイド うまいつくり方の方程式
|
著者名 |
編集工房桃庵/編著
|
著者名ヨミ |
ヘンシュウ コウボウ モモアン |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2021.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210194403 | 596.7/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000762471 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
カクテル完全ガイド うまいつくり方の方程式 |
書名ヨミ |
カクテル カンゼン ガイド |
副書名 |
うまいつくり方の方程式 |
副書名ヨミ |
ウマイ ツクリカタ ノ ホウテイシキ |
著者名 |
編集工房桃庵/編著
|
著者名ヨミ |
ヘンシュウ コウボウ モモアン |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2021.11 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-262-13070-5 |
ISBN |
978-4-262-13070-5 |
分類記号 |
596.7
|
内容紹介 |
汎用性の高い材料5本と、そこから生み出される120種以上のカクテルを紹介する。カクテルづくりの世界がさらに広がる「つくり方の方程式」、ヘビーユースにも対応した「カクテル材料早見表」も掲載。 |
件名1 |
カクテル
|
(他の紹介)内容紹介 |
本書ははじめてカクテルをつくる方へ「カクテルスタートセット」を提案。汎用性の高い材料5本とそこから生み出される120種以上のカクテルを紹介した。さらに「カクテル つくり方の方程式」でカクテルを構成する材料を3つ(ABC)に分け解説。この基本構造を知ればカクテルづくりの世界がさらに広がる。またヘビーユースにも対応できるよう、ひと目でわかる「カクテル材料早見表」も収録した。本当のカクテルの楽しさ、おいしさを伝えたい、カクテル完全ガイド。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 カクテルづくりの方程式(カクテルの分類 カクテル つくり方の方程式 2種ミックスの方程式 ほか) 第2章 カクテル・カタログ(ジン・ベース ウォッカ・ベース ラム・ベース ほか) 第3章 カクテルの基礎知識(カクテルづくりに必要なバー・ツール カクテルのグラス カクテルの基本テクニック ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ