蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 009293689 | 596.7/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000042761 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
カクテル事典 最新版 贅沢時間 |
書名ヨミ |
カクテル ジテン(ゼイタク ジカン) |
副書名 |
最新版 |
副書名ヨミ |
サイシンバン |
著者名 |
THE PLACE/監修
|
著者名ヨミ |
ザ プレイス |
出版者 |
学研パブリッシング
|
出版年月 |
2014.7 |
ページ数 |
263p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-05-800320-6 |
ISBN |
978-4-05-800320-6 |
分類記号 |
596.7
|
内容紹介 |
カクテル・コレクション400を収録し、シーン、レシピ、つくり方などを紹介。カクテルの基礎知識やバーで味わうカクテルなども写真を多用して説明する。アルコール度数とベースの酒で引けるカクテル・インデックス等も掲載。 |
件名1 |
カクテル
|
(他の紹介)内容紹介 |
初心者でも安心!カクテル&バー選び入門ガイド。アルコール度数&ベースの酒で引けるカクテル400カタログ。 |
(他の紹介)目次 |
1 カクテルの基礎知識(カクテルの魅力―宝石のような美しさ、魅惑的な味わい 度数と味―アルコール度数と味を決めるのはベースの酒 ほか) 2 バーで味わうカクテル(バーとは―酒とサービスを愉しむ非日常空間 入店から退店まで―場の雰囲気を壊さずほろ酔いで愉しむ ほか) 3 カクテル・コレクション400(ジンベース ウオッカベース ほか) 4 自宅で愉しむカクテル(組み合わせ方―まずは「ベース+割り材」でつくってみよう 材料―家にあるものをベースに揃えていく ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ