検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

銀座スタア・バー岸久のモヒート50glasses   講談社のお料理BOOK

著者名 岸 久/著
著者名ヨミ キシ,ヒサシ
出版者 講談社
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007294747596.7/キ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

岸 久
596.7 596.7
カクテル

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000259719
書誌種別 図書
書名 銀座スタア・バー岸久のモヒート50glasses   講談社のお料理BOOK
書名ヨミ ギンザ スタア バー キシ ヒサシ ノ モヒート ゴジュウ グラシズ(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック)
著者名 岸 久/著
著者名ヨミ キシ,ヒサシ
出版者 講談社
出版年月 2016.7
ページ数 102p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-299677-8
ISBN 978-4-06-299677-8
分類記号 596.7
内容紹介 家で作れる美味しいモヒートのアレンジを、当代随一の技術を持つバーテンダーが伝授。ノンアルコールのレシピや、モヒートと相性抜群のひと皿おつまみも紹介します。
著者紹介 スタア・バー店主。バーテンダー&ミクソロジスト。日本バーテンダー協会会長。卓越技術者として「現代の名工」をバーテンダーとして初めて受賞。著書に「スタア・バーのカクテルブック」など。
件名1 カクテル

(他の紹介)内容紹介 おもてなしや家飲み、まだ「ビールとワインだけ」ですか?家で作れるおいしいモヒートのアレンジを世界一のバーテンダーが伝授。毎日が楽しくなる50杯がここに。
(他の紹介)目次 1章 ベースをかえて作ってみましょう
2章 ライムを他のフルーツにかえてみましょう
3章 野菜を使ったヘルシーなモヒート
4章 とろりとミルキー、ひんやりフローズンなアレンジ
5章 冬にモヒートもおいしい!ホットアレンジ
6章 和素材を使った新鮮なアレンジ
7章 ノンアルコールで楽しむモヒートアレンジ
おつまみ編 モヒートと相性抜群のひと皿おつまみ
(他の紹介)著者紹介 岸 久
 スタア・バー店主。バーテンダー&ミクソロジスト。銀座の名門老舗バーで修業。各種カクテル・コンペティション全日本大会で5回優勝。1996年には最も権威ある3年に1度開催の第21回世界カクテル・コンペティションにおいて優勝し世界一となる。2000年12月に独立し、毎日満席となる店のカウンターに立つ。日本バーテンダー協会・会長、銀座社交料飲協会・常任理事などを務める。シェイクによってカクテルにマイクロバブルを発生させることができる当代随一の技術を持つことが、科学番組の取材によって証明されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。