検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

理由がわかればもっとおいしい!カクテルを楽しむ教科書  

著者名 渡邉 一也/監修
著者名ヨミ ワタナベ,カズヤ
出版者 ナツメ社
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008473415596.7/リ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.7 596.7
カクテル

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000753668
書誌種別 図書
書名 理由がわかればもっとおいしい!カクテルを楽しむ教科書  
書名ヨミ リユウ ガ ワカレバ モット オイシイ カクテル オ タノシム キョウカショ
著者名 渡邉 一也/監修
著者名ヨミ ワタナベ,カズヤ
出版者 ナツメ社
出版年月 2021.11
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-7094-6
ISBN 978-4-8163-7094-6
分類記号 596.7
内容紹介 カクテルやバーの初心者に向けて、カクテルの基本知識やベースとなるお酒の情報、カクテルの作り方、代表的なカクテルを、豊富なイラストを交えてわかりやすく紹介。バーでの楽しみ方も伝える。
件名1 カクテル

(他の紹介)内容紹介 知れば知るほど奥深い!Barで、家飲みで役立つ!バーテンダーが教える、カクテルの知識と楽しみ方!
(他の紹介)目次 1 カクテルの基本を知ろう
2 ベースとなるお酒を知ろう
3 カクテルを作ろう
4 スタンダード・カクテルを知ろう
5 カクテルをもっと楽しもう
6 バーに行こう
(他の紹介)著者紹介 渡邉 一也
 一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会(H.B.A.)名誉顧問。京王プラザホテル料飲部エグゼクティブ・アドバイザーを務める。1986年、日本ホテルバーメンズ協会主催カクテルコンペティションにおいて「セレブレーション」で優勝。2005年、東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞。2006年にH.B.A.社団法人日本ホテルバーメンズ協会会長に就任。2011年には現代の名工受章、2012年、シャンパーニュ騎士団に叙任。同年11月にバーテンダーとしては初めて、平成24年秋の黄綬褒章を受章。2014年に一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会(H.B.A.)名誉顧問に就任。長年にわたりバーテンダーとして、カクテルを通じた飲酒文化の発展い努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。