蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
理由がわかればもっとおいしい!カクテルを楽しむ教科書
|
著者名 |
渡邉 一也/監修
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,カズヤ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2021.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008473415 | 596.7/リ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000753668 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
理由がわかればもっとおいしい!カクテルを楽しむ教科書 |
書名ヨミ |
リユウ ガ ワカレバ モット オイシイ カクテル オ タノシム キョウカショ |
著者名 |
渡邉 一也/監修
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,カズヤ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2021.11 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8163-7094-6 |
ISBN |
978-4-8163-7094-6 |
分類記号 |
596.7
|
内容紹介 |
カクテルやバーの初心者に向けて、カクテルの基本知識やベースとなるお酒の情報、カクテルの作り方、代表的なカクテルを、豊富なイラストを交えてわかりやすく紹介。バーでの楽しみ方も伝える。 |
件名1 |
カクテル
|
(他の紹介)内容紹介 |
知れば知るほど奥深い!Barで、家飲みで役立つ!バーテンダーが教える、カクテルの知識と楽しみ方! |
(他の紹介)目次 |
1 カクテルの基本を知ろう 2 ベースとなるお酒を知ろう 3 カクテルを作ろう 4 スタンダード・カクテルを知ろう 5 カクテルをもっと楽しもう 6 バーに行こう |
(他の紹介)著者紹介 |
渡邉 一也 一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会(H.B.A.)名誉顧問。京王プラザホテル料飲部エグゼクティブ・アドバイザーを務める。1986年、日本ホテルバーメンズ協会主催カクテルコンペティションにおいて「セレブレーション」で優勝。2005年、東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞。2006年にH.B.A.社団法人日本ホテルバーメンズ協会会長に就任。2011年には現代の名工受章、2012年、シャンパーニュ騎士団に叙任。同年11月にバーテンダーとしては初めて、平成24年秋の黄綬褒章を受章。2014年に一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会(H.B.A.)名誉顧問に就任。長年にわたりバーテンダーとして、カクテルを通じた飲酒文化の発展い努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ