検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

厳選カクテル&Bar手帖   楽しもう、大人の時間

著者名 渡辺 一也/監修
著者名ヨミ ワタナベ,カズヤ
出版者 世界文化ブックス
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210185161596.7/ゲ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.7 596.7
カクテル

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000759153
書誌種別 図書
書名 厳選カクテル&Bar手帖   楽しもう、大人の時間
書名ヨミ ゲンセン カクテル アンド バー テチョウ(タノシモウ オトナ ノ ジカン)
著者名 渡辺 一也/監修
著者名ヨミ ワタナベ,カズヤ
出版者 世界文化ブックス
出版年月 2021.11
ページ数 223p
大きさ 19cm
ISBN 4-418-21319-1
ISBN 978-4-418-21319-1
分類記号 596.7
内容紹介 数あるカクテルの中から180種類を厳選し、アルコール度数やテイスト、レシピや適したグラスの種類、由来などのストーリーとともに紹介。ベースとなるスピリッツやリキュールの銘柄も収録する。
件名1 カクテル
書誌来歴・版表示 初版のタイトル等:基本のカクテル手帖(世界文化社 2017年刊)

(他の紹介)内容紹介 今知るべき厳選カクテル全180種!楽しもう、大人の時間。注目のノンアルコールカクテル。おすすめBar&楽しみ方ガイド。
(他の紹介)目次 ジンベース
ウオッカベース
ノンアルコールカクテルセレクション
ラムベース
テキーラベース
ウイスキーベース
ブランデーベース
リキュールベース
ワイン・日本酒・焼酎・ビールベース
(他の紹介)著者紹介 渡辺 一也
 京王プラザホテル料飲部エグゼクティブアドバイザー。日本ホテルバーメンズ協会(H.B.A.)名誉顧問。1986年、カクテル「セレブレーション」でH.B.A.主催の創作カクテルコンペティション優勝。2005年、東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞。2011年には現代の名工に表彰され、2012年には黄綬褒章を受章。カクテルを通して飲酒文化の発展に努め、シャンパーニュ騎士団シュヴァリエにも叙任されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。