検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

カクテルの歴史   「食」の図書館

著者名 ジョセフ・M.カーリン/著
著者名ヨミ ジョセフ M カーリン
出版者 原書房
出版年月 2017.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007479124383.8/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジョセフ・M.カーリン 甲斐 理恵子
383.885 383.885

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000343235
書誌種別 図書
書名 カクテルの歴史   「食」の図書館
書名ヨミ カクテル ノ レキシ(ショク ノ トショカン)
著者名 ジョセフ・M.カーリン/著   甲斐 理恵子/訳
著者名ヨミ ジョセフ M カーリン カイ,リエコ
出版者 原書房
出版年月 2017.5
ページ数 190p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05404-6
ISBN 978-4-562-05404-6
分類記号 383.885
内容紹介 氷の普及やソーダ水の登場に後押しされて19世紀初頭にアメリカで生まれ、今では世界中で愛されているカクテル。原形となった「パンチ」との関係やカクテル誕生の謎、ファッションその他への影響、最新事情などを紹介する。
著者紹介 『現代栄養学 Nutrition Today』誌の記事を担当。マサチューセッツ大学ボストン校のオッシャー生涯学習機関プログラムで食物史を教えている。
件名1 カクテル-歴史

(他の紹介)内容紹介 氷の普及やソーダ水の登場に後押しされて19世紀初頭にアメリカで生まれ、今では世界中で愛されているカクテル。原形となった「パンチ」との関係やカクテル誕生の謎、ファッションその他への影響や最新事情にも言及。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
(他の紹介)目次 序章 カクテルとは何だろう?
第1章 カクテル誕生(蒸留の発見
ブランデー ほか)
第2章 カクテルの原形、パンチ(パンチとは何か
世界中で流行する ほか)
第3章 カクテルを育んだアメリカの酒場(バー
ホテル・バーの誕生 ほか)
第4章 世界に広まるカクテル(客船の喫煙室
アメリカン・バー ほか)
第5章 カクテル文化(ノンアルコール・カクテル
フード・カクテル ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。