蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007479124 | 383.8/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000343235 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
カクテルの歴史 「食」の図書館 |
書名ヨミ |
カクテル ノ レキシ(ショク ノ トショカン) |
著者名 |
ジョセフ・M.カーリン/著
甲斐 理恵子/訳
|
著者名ヨミ |
ジョセフ M カーリン カイ,リエコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2017.5 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05404-6 |
ISBN |
978-4-562-05404-6 |
分類記号 |
383.885
|
内容紹介 |
氷の普及やソーダ水の登場に後押しされて19世紀初頭にアメリカで生まれ、今では世界中で愛されているカクテル。原形となった「パンチ」との関係やカクテル誕生の謎、ファッションその他への影響、最新事情などを紹介する。 |
著者紹介 |
『現代栄養学 Nutrition Today』誌の記事を担当。マサチューセッツ大学ボストン校のオッシャー生涯学習機関プログラムで食物史を教えている。 |
件名1 |
カクテル-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
氷の普及やソーダ水の登場に後押しされて19世紀初頭にアメリカで生まれ、今では世界中で愛されているカクテル。原形となった「パンチ」との関係やカクテル誕生の謎、ファッションその他への影響や最新事情にも言及。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。 |
(他の紹介)目次 |
序章 カクテルとは何だろう? 第1章 カクテル誕生(蒸留の発見 ブランデー ほか) 第2章 カクテルの原形、パンチ(パンチとは何か 世界中で流行する ほか) 第3章 カクテルを育んだアメリカの酒場(バー ホテル・バーの誕生 ほか) 第4章 世界に広まるカクテル(客船の喫煙室 アメリカン・バー ほか) 第5章 カクテル文化(ノンアルコール・カクテル フード・カクテル ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ