検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

水の歴史   「食」の図書館

著者名 イアン・ミラー/著
著者名ヨミ イアン ミラー
出版者 原書房
出版年月 2016.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007265150518.1/ミ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

イアン・ミラー 甲斐 理恵子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000249868
書誌種別 図書
書名 水の歴史   「食」の図書館
書名ヨミ ミズ ノ レキシ(ショク ノ トショカン)
著者名 イアン・ミラー/著   甲斐 理恵子/訳
著者名ヨミ イアン ミラー カイ,リエコ
出版者 原書房
出版年月 2016.6
ページ数 176p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05323-0
ISBN 978-4-562-05323-0
分類記号 518.1
内容紹介 安全な飲み水の歴史は実は短く、飲めない地域は今も多い。不純物を除去、配管・運搬し、酒や炭酸水として飲み、高級商品にもする…。古代から最新事情まで、水の驚きの歴史を描く。世界のフレーバーウォーターのレシピ付き。
著者紹介 アルスター大学医療歴史センター、ウェルカム・トラスト主任研究官。
件名1 飲料水-歴史

(他の紹介)内容紹介 安全な飲み水の歴史は実は短い。いや、飲めない地域は今も多い。不純物を除去、配管・運搬し、酒や炭酸水として飲み、高級商品にもする…古代から最新事情まで、水の驚きの歴史を描く。世界のフレーバーウォーターのレシピ付。
(他の紹介)目次 第1章 水とは何か?
第2章 水の流行り廃り
第3章 水の中には何がある?
第4章 水と健康
第5章 安全な水
第6章 アルコールか水か
第7章 飲料水ビジネス
第8章 水にひと工夫
第9章 世界の水事情

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。