検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

祥子さんこの知恵、いただきます  

著者名 村上 祥子/著
著者名ヨミ ムラカミ,サチコ
出版者 東京書籍
出版年月 2021.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008327983596/ム/一般図書成人室 貸出中  ×
2 千里008422578596/ム/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

村上 祥子
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000693174
書誌種別 図書
書名 祥子さんこの知恵、いただきます  
書名ヨミ サチコ サン コノ チエ イタダキマス
著者名 村上 祥子/著
著者名ヨミ ムラカミ,サチコ
出版者 東京書籍
出版年月 2021.1
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-81365-0
ISBN 978-4-487-81365-0
分類記号 596
内容紹介 人生100年時代、健康な生活を続けるためには、毎日の食事をきちんと作って食べる-。料理の仕事を始めて50年の著者が培ってきた「体に良い・早・うま・カンタン」を、余すところなく詰め込んだレシピを多数紹介する。
著者紹介 料理研究家。管理栄養士。公立大学法人福岡女子大学客員教授。電子レンジ調理に精通した第一人者。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 簡単に、手をかけなくてもいい。でも、必ず食べる。人生100年時代、健康な生活を続けるためには、毎日の食事をきちんと作って食べる。この本は私が培ってきた、料理の知恵をぎっしり詰め込んであなたに贈る一冊です。
(他の紹介)目次 メジャーカップで1人分すぐにできます(ビーフシチュー
チキンのポトフ ほか)
電子レンジだからこそできる簡単でおいしい料理があります(浸水、蒸らし0分、わずか20分で米1合をボウルで炊く
包んで!チンで!アクアパッツァ ほか)
たんぱく質50g+野菜100gで1食分冷凍パックを作ります(あさり+キャベツ+ミニトマト―炒め物/うどん/スープ
甘塩鮭+スナップえんどう+玉ねぎ―煮付け/ピラフ/みそ汁 ほか)
いつでもあると安心なものがあります(酢玉ねぎ
甘酒 ほか)
(他の紹介)著者紹介 村上 祥子
 料理研究家。管理栄養士。公立大学法人福岡女子大学客員教授。1985年より福岡女子大学で栄養指導講座を担当。治療食の開発をきっかけに電子レンジに着目。以来、電子レンジ調理に精通した第一人者として注目される。糖尿病、生活習慣病予防のための食事をはじめ、電子レンジのテクニックを駆使した「早・うま・カンタン料理」や電子レンジ発酵パンなども開発。近年は著書『60歳からはラクしておいしい 頑張らない台所』(大和書房)が、料理レシピ本大賞2020エッセイ賞を受賞するなど、現役高齢料理家としての生き方にも注目が集まっている。公立大学法人福岡女子大学にある「村上祥子料理研究資料文庫」の50万点の資料は一般公開されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。