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書誌情報サマリ
書名 |
電子レンジを活用した調理 加熱特性を知り健康を支援する
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著者名 |
肥後 温子/共著
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著者名ヨミ |
ヒゴ,アツコ |
出版者 |
建帛社
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出版年月 |
2020.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 008120461 | 596/ヒ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000604598 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
電子レンジを活用した調理 加熱特性を知り健康を支援する |
書名ヨミ |
デンシ レンジ オ カツヨウ シタ チョウリ |
副書名 |
加熱特性を知り健康を支援する |
副書名ヨミ |
カネツ トクセイ オ シリ ケンコウ オ シエン スル |
著者名 |
肥後 温子/共著
村上 祥子/共著
|
著者名ヨミ |
ヒゴ,アツコ ムラカミ,サチコ |
出版者 |
建帛社
|
出版年月 |
2020.2 |
ページ数 |
7,150p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7679-0655-3 |
ISBN |
978-4-7679-0655-3 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
電子レンジの基礎知識、電子レンジの加熱特性を知るための実験方法などを解説。また、短時間で調理実習が行える料理のレシピを掲載し、調理のポイントを記す。離乳食や生活習慣病予防といった生活支援のためのレシピも収録。 |
著者紹介 |
1944年生まれ。岐阜県出身。奈良女子大学大学院修士課程修了。学術博士(奈良女子大学)。管理栄養士。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)目次 |
1 電子レンジの基礎知識(電子レンジの誕生と普及 電子レンジの加熱原理と加熱特性 ほか) 2 電子レンジの加熱特性を知るための実験(加熱むらの確認1:庫内の加熱むらの計測(マルチカップテスト) 加熱むらの確認2:容器の形状と食塩添加の影響 ほか) 3 時短調理を活用した実習(野菜・芋料理 漬け物 ほか) 4 生活支援のための利用(電子レンジで離乳食を簡単調理 生活習慣病予防・改善のための食事 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
肥後 温子 1944年生まれ。岐阜県出身。奈良女子大学卒業、同大学院修士課程修了、学術博士(奈良女子大学)、管理栄養士。共同研究のかたちで加熱調理機器の研究に従事、1999年より戸板女子短期大学助教授、教授。2005年より2015年まで文教大学女子短期大学部教授、文教大学健康栄養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 村上 祥子 1942年生まれ。福岡県出身。福岡女子大学卒業、管理栄養士、料理研究家。料理教室を運営する傍ら数々の料理コンテスト等で入賞、1996年に株式会社ムラカミアソシエーツ設立、代表取締役。1985年より2010年まで福岡女子大学栄養指導実習講座講師、2017年より福岡女子大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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