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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

電子レンジを活用した調理  加熱特性を知り健康を支援する  

著者名 肥後 温子/共著
著者名ヨミ ヒゴ,アツコ
出版者 建帛社
出版年月 2020.2


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008120461596/ヒ/一般図書成人室 在庫 

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肥後 温子 村上 祥子
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000604598
書誌種別 図書
書名 電子レンジを活用した調理  加熱特性を知り健康を支援する  
書名ヨミ デンシ レンジ オ カツヨウ シタ チョウリ
副書名 加熱特性を知り健康を支援する
副書名ヨミ カネツ トクセイ オ シリ ケンコウ オ シエン スル
著者名 肥後 温子/共著   村上 祥子/共著
著者名ヨミ ヒゴ,アツコ ムラカミ,サチコ
出版者 建帛社
出版年月 2020.2
ページ数 7,150p
大きさ 26cm
ISBN 4-7679-0655-3
ISBN 978-4-7679-0655-3
分類記号 596
内容紹介 電子レンジの基礎知識、電子レンジの加熱特性を知るための実験方法などを解説。また、短時間で調理実習が行える料理のレシピを掲載し、調理のポイントを記す。離乳食や生活習慣病予防といった生活支援のためのレシピも収録。
著者紹介 1944年生まれ。岐阜県出身。奈良女子大学大学院修士課程修了。学術博士(奈良女子大学)。管理栄養士。
件名1 料理

(他の紹介)目次 1 電子レンジの基礎知識(電子レンジの誕生と普及
電子レンジの加熱原理と加熱特性 ほか)
2 電子レンジの加熱特性を知るための実験(加熱むらの確認1:庫内の加熱むらの計測(マルチカップテスト)
加熱むらの確認2:容器の形状と食塩添加の影響 ほか)
3 時短調理を活用した実習(野菜・芋料理
漬け物 ほか)
4 生活支援のための利用(電子レンジで離乳食を簡単調理
生活習慣病予防・改善のための食事 ほか)
(他の紹介)著者紹介 肥後 温子
 1944年生まれ。岐阜県出身。奈良女子大学卒業、同大学院修士課程修了、学術博士(奈良女子大学)、管理栄養士。共同研究のかたちで加熱調理機器の研究に従事、1999年より戸板女子短期大学助教授、教授。2005年より2015年まで文教大学女子短期大学部教授、文教大学健康栄養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
村上 祥子
 1942年生まれ。福岡県出身。福岡女子大学卒業、管理栄養士、料理研究家。料理教室を運営する傍ら数々の料理コンテスト等で入賞、1996年に株式会社ムラカミアソシエーツ設立、代表取締役。1985年より2010年まで福岡女子大学栄養指導実習講座講師、2017年より福岡女子大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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