蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
簡単!電子レンジの法則 次から、レシピを見ないで作れる!
|
著者名 |
村上 祥子/著
|
著者名ヨミ |
ムラカミ,サチコ |
出版者 |
辰巳出版
|
出版年月 |
2020.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209923457 | 596/ム/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000630740 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
簡単!電子レンジの法則 次から、レシピを見ないで作れる! |
書名ヨミ |
カンタン デンシ レンジ ノ ホウソク |
副書名 |
次から、レシピを見ないで作れる! |
副書名ヨミ |
ツギ カラ レシピ オ ミナイデ ツクレル |
著者名 |
村上 祥子/著
|
著者名ヨミ |
ムラカミ,サチコ |
出版者 |
辰巳出版
|
出版年月 |
2020.6 |
ページ数 |
160p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7778-2548-6 |
ISBN |
978-4-7778-2548-6 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
食材100グラムにつき、600Wで2分加熱。電子レンジ料理は、法則があるから簡単に作れる。ビーフシチュー、えびチリ、鶏の照り焼き、なすのみそあえなど、電子レンジの法則を活用した料理レシピを紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家。管理栄養士。公立大学法人福岡女子大学客員教授。講演・講習、テレビ出演、料理の撮影、商品やレシピの開発などを行う。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
50年間、研究したのは、簡単&おいしく作ること。電子レンジ料理のコツが全部わかる。 |
(他の紹介)目次 |
1 ごちそう料理を作る。(肉じゃが 八宝菜 ほか) 2 レパートリーを広げる。(肉の料理 魚介の料理 ほか) 3 冷凍した食材を使う。(いり豆腐 大豆の五目煮 ほか) 4 食材を乾燥させる。(ノンフライのチップス 3種のふりかけ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
村上 祥子 料理研究家/管理栄養士。空飛ぶ料理研究家。78歳。講演・講習、テレビ出演、料理の撮影、商品やレシピの開発などのために、一年中、全国を飛び回っている。管理栄養士、公立大学法人福岡女子大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ