検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

簡単!電子レンジの法則  次から、レシピを見ないで作れる!  

著者名 村上 祥子/著
著者名ヨミ ムラカミ,サチコ
出版者 辰巳出版
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209923457596/ム/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

村上 祥子
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000630740
書誌種別 図書
書名 簡単!電子レンジの法則  次から、レシピを見ないで作れる!  
書名ヨミ カンタン デンシ レンジ ノ ホウソク
副書名 次から、レシピを見ないで作れる!
副書名ヨミ ツギ カラ レシピ オ ミナイデ ツクレル
著者名 村上 祥子/著
著者名ヨミ ムラカミ,サチコ
出版者 辰巳出版
出版年月 2020.6
ページ数 160p
大きさ 21cm
ISBN 4-7778-2548-6
ISBN 978-4-7778-2548-6
分類記号 596
内容紹介 食材100グラムにつき、600Wで2分加熱。電子レンジ料理は、法則があるから簡単に作れる。ビーフシチュー、えびチリ、鶏の照り焼き、なすのみそあえなど、電子レンジの法則を活用した料理レシピを紹介する。
著者紹介 料理研究家。管理栄養士。公立大学法人福岡女子大学客員教授。講演・講習、テレビ出演、料理の撮影、商品やレシピの開発などを行う。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 50年間、研究したのは、簡単&おいしく作ること。電子レンジ料理のコツが全部わかる。
(他の紹介)目次 1 ごちそう料理を作る。(肉じゃが
八宝菜 ほか)
2 レパートリーを広げる。(肉の料理
魚介の料理 ほか)
3 冷凍した食材を使う。(いり豆腐
大豆の五目煮 ほか)
4 食材を乾燥させる。(ノンフライのチップス
3種のふりかけ ほか)
(他の紹介)著者紹介 村上 祥子
 料理研究家/管理栄養士。空飛ぶ料理研究家。78歳。講演・講習、テレビ出演、料理の撮影、商品やレシピの開発などのために、一年中、全国を飛び回っている。管理栄養士、公立大学法人福岡女子大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。