検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

一汁一菜日々ごはん  

著者名 大庭 英子/著
著者名ヨミ オオバ,エイコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007583883596/オ/一般図書成人室 在庫 
2 野畑007580996596/オ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大庭 英子
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000389494
書誌種別 図書
書名 一汁一菜日々ごはん  
書名ヨミ イチジュウ イッサイ ヒビ ゴハン
著者名 大庭 英子/著
著者名ヨミ オオバ,エイコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2017.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-427885-5
ISBN 978-4-07-427885-5
分類記号 596
内容紹介 調理、味つけはシンプルにし、食材の持ち味を生かす。旬の野菜や魚介を使って、季節のおいしさを味わう。汁は主役のひとつと考えて「具たっぷり」に-。おなかもこころも満たされる、一汁一菜のごはんを紹介します。
著者紹介 福岡県生まれ。料理家。雑誌、書籍、新聞、広告と幅広い分野で活躍。著書に「野菜おかずのワザとコツ」「毎日の「バーミキュラ」レシピ」など。
件名1 料理

(他の紹介)目次 シンプルがおいしい一汁一菜(焼き魚とみそ汁で和定食風
おかずサラダとかき玉汁でさっぱり ほか)
人気の具だくさん汁で一汁一菜(豚汁の日
カレースープの日 ほか)
季節の味を楽しむ一汁一菜(春の一汁一菜
春のおかず・春の汁 ほか)
食べたいおかずで一汁一菜(鶏のから揚げで
ハンバーグで ほか)
ピンチの日には救いの一汁一菜(とにかくお急ぎの日
もう、ヘトヘトな日 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。