蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
基本からよくわかるおいしい豆料理手帖
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著者名 |
大庭 英子/著
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著者名ヨミ |
オオバ,エイコ |
出版者 |
家の光協会
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出版年月 |
2016.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 007333065 | 596.3/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
服部 | 007337199 | 596.3/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000278595 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
基本からよくわかるおいしい豆料理手帖 |
書名ヨミ |
キホン カラ ヨク ワカル オイシイ マメリョウリ テチョウ |
著者名 |
大庭 英子/著
|
著者名ヨミ |
オオバ,エイコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2016.10 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-259-56515-2 |
ISBN |
978-4-259-56515-2 |
分類記号 |
596.37
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内容紹介 |
ミネラルや食物繊維が豊富で栄養価が高い豆。金時豆のシンプルサラダ、チリコンカン、白いんげん豆のパウンドケーキ、ひよこ豆のリゾットなど、さまざまな豆料理を紹介します。豆の種類と特徴、扱い方の基本も説明します。 |
著者紹介 |
料理研究家。著書に「ラクラク冷凍レシピ」など。 |
件名1 |
料理-野菜
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件名2 |
豆類
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書誌来歴・版表示 |
「しあわせ豆料理」(2003年刊)の改題,新たなレシピを加え再構成 |
(他の紹介)内容紹介 |
金時豆や白いんげん豆、大豆からひよこ豆、あずきまで、コトコト煮てほっこり味わうしあわせ。はじめてでもおいしく作れる83品。五目豆やお赤飯、つぶあん・こしあんなどの定番をはじめ、和洋中エスニックまで、豊富な豆レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
いんげん豆の仲間(金時豆のシンプルサラダ 金時豆入りハンバーグ ほか) 大豆の仲間(ゆで大豆のおかかあえ ゆで大豆のねぎソースあえ ほか) ひよこ豆 レンズ豆(ひよこ豆と鶏肉のピリ辛みそ炒め ひよこ豆のペースト ほか) あずき ささげ(あずきとかぼちゃのいとこ煮 あずきとれんこんのピリ辛炒め ほか) なつかしのあの味 えんどう豆(青えんどう豆のポタージュ 赤えんどう豆のおにぎり) |
(他の紹介)著者紹介 |
大庭 英子 料理研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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