検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

30分で3品!作りおき野菜おかず231  

著者名 大庭 英子/著
著者名ヨミ オオバ,エイコ
出版者 西東社
出版年月 2017.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川007480015596.3/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大庭 英子
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000343973
書誌種別 図書
書名 30分で3品!作りおき野菜おかず231  
書名ヨミ サンジップン デ サンピン ツクリオキ ヤサイ オカズ ニヒャクサンジュウイチ
著者名 大庭 英子/著
著者名ヨミ オオバ,エイコ
出版者 西東社
出版年月 2017.6
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-7916-2550-5
ISBN 978-4-7916-2550-5
分類記号 596.37
内容紹介 メニューと段取りを考えるのがたいへん! 野菜をたっぷり食べたい! 休日を料理で終わらせたくない! そんな人に向け、30分以内で3品1セットできる、作りおきにおすすめの野菜おかずを紹介します。
著者紹介 料理研究家。書籍、雑誌などで活躍。著書に「事前準備ナシ!帰ってから30分で作れる晩ごはん献立」「ゆる糖質オフダイエットレシピ」など。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 休日に数時間かけて十数品―そんな作りおきが注目を集めています。けれど、平日忙しいわたしたちは、休日だってやることはたくさんですし、くつろぐ時間や楽しむ時間だって確保したい!平日のために無理する作りおきは長続きしません。でも、冷蔵庫に作りおきおかずがあるのは確かに便利です。そこで本書は、無理のない「作りおき野菜おかず生活」を提案します。
(他の紹介)目次 1 「作りおき野菜おかず」基本セット(ミックスビーンズとツナのサラダ・れんこんの塩きんぴら・小松菜と油揚げの煮びたし
キャベツのコールスローサラダ・にんじんグラッセ・ジャーマンポテト
つぶしかぼちゃのサラダ・蒸しなすのめんつゆ漬け・ブロッコリーとえびの中華炒め ほか)
2 「作りおき野菜おかず」便利セット(プチトマトと玉ねぎのマリネ・たたきごぼうのみそ漬け・塩もみきゅうりとささ身の塩炒め
大根のピリ辛じょうゆ漬け・にんじんシリシリ・アスパラのベーコン巻き
ごぼうとにんじんのサラダ・キャベツのアンチョビ炒め・カレー肉じゃが ほか)
3 「毎日がもっとラクになる」漬けおき主菜(甘辛しょうが味×豚バラ薄切り肉―青梗菜の豚肉のせ蒸し
こっくりみそ味×豚ロース肉―豚肉とブロッコリーのみそ炒め
プルコギ味×牛切り落とし肉―牛肉と野菜のプルコギ風炒め ほか)
(他の紹介)著者紹介 大庭 英子
 料理研究家。書籍、雑誌などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。