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書誌情報サマリ
| 書名 |
自閉スペクトラムの科学的支援に向けて 基礎研究と臨床応用の往還をめざして 心理学叢書
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| 著者名 |
日本心理学会/監修
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| 著者名ヨミ |
ニホン シンリ ガッカイ |
| 出版者 |
誠信書房
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| 出版年月 |
2025.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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| 1 |
野畑 | 210911236 | 493.7/ジ/ | 一般図書 | 成人室 | | 準備中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001101731 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
自閉スペクトラムの科学的支援に向けて 基礎研究と臨床応用の往還をめざして 心理学叢書 |
| 書名ヨミ |
ジヘイ スペクトラム ノ カガクテキ シエン ニ ムケテ(シンリガク ソウショ) |
| 副書名 |
基礎研究と臨床応用の往還をめざして |
| 副書名ヨミ |
キソ ケンキュウ ト リンショウ オウヨウ ノ オウカン オ メザシテ |
| 著者名 |
日本心理学会/監修
米田 英嗣/編
|
| 著者名ヨミ |
ニホン シンリ ガッカイ コメダ,ヒデツグ |
| 出版者 |
誠信書房
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| 出版年月 |
2025.11 |
| ページ数 |
10,155p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-414-31130-3 |
| ISBN |
978-4-414-31130-3 |
| 分類記号 |
493.76
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| 内容紹介 |
自閉スペクトラム症(ASD)者の選好性、身体感覚、カモフラージュ、共感性、心の理論に関する基礎的知見を明快に解説。臨床や教育の現場に根ざした具体的な支援や、科学的理解に基づく効果的な支援のあり方も紹介する。 |
| 件名1 |
自閉症
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| (他の紹介)内容紹介 |
和えものをこよなく愛する坂田阿希子さんが、独自の発想で提案する67のレシピ。和風、洋風、中華に韓国風、エスニックまで、新しいおいしさに出会えます。 |
| (他の紹介)目次 |
肉の“和え”おかず(豚しゃぶとみょうがの胡麻和え ローストポークのオリーブ和え ゆで豚と薄切り大根の甘酢和え ほか) 魚の“和え”おかず(いわしのたっぷりハーブ和え 揚げさんまと揚げ里いものわた和え 蒸し魚と蒸しなすのベトナム風 ほか) 野菜の“和え”おかず(アスパラガスの卵和え 揚げかまぼことしいたけ、三つ葉のからしじょうゆ和え キャベツのふんわりしょうがオイル和え ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
坂田 阿希子 料理家。フランス料理やフランス菓子店で料理人としての経験を重ね、独立。2019年に「洋食KUCHIBUE」を、2022年に「BONJOUR KUCHIBUE」をオープン。2025年よりオンライン料理教室「坂田料理塾」主宰。書籍や雑誌、テレビ出演などでも幅広く活躍する。和洋のジャンルにとらわれることなく、新しいおいしさを常に追求する。食材の食感や香りを大切にした、ひとひねりあるレシピにファン多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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