検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

自閉スペクトラムの科学的支援に向けて  基礎研究と臨床応用の往還をめざして   心理学叢書

著者名 日本心理学会/監修
著者名ヨミ ニホン シンリ ガッカイ
出版者 誠信書房
出版年月 2025.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210911236493.7/ジ/一般図書成人室 準備中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂田 阿希子
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001101731
書誌種別 図書
書名 自閉スペクトラムの科学的支援に向けて  基礎研究と臨床応用の往還をめざして   心理学叢書
書名ヨミ ジヘイ スペクトラム ノ カガクテキ シエン ニ ムケテ(シンリガク ソウショ)
副書名 基礎研究と臨床応用の往還をめざして
副書名ヨミ キソ ケンキュウ ト リンショウ オウヨウ ノ オウカン オ メザシテ
著者名 日本心理学会/監修   米田 英嗣/編
著者名ヨミ ニホン シンリ ガッカイ コメダ,ヒデツグ
出版者 誠信書房
出版年月 2025.11
ページ数 10,155p
大きさ 21cm
ISBN 4-414-31130-3
ISBN 978-4-414-31130-3
分類記号 493.76
内容紹介 自閉スペクトラム症(ASD)者の選好性、身体感覚、カモフラージュ、共感性、心の理論に関する基礎的知見を明快に解説。臨床や教育の現場に根ざした具体的な支援や、科学的理解に基づく効果的な支援のあり方も紹介する。
件名1 自閉症

(他の紹介)内容紹介 和えものをこよなく愛する坂田阿希子さんが、独自の発想で提案する67のレシピ。和風、洋風、中華に韓国風、エスニックまで、新しいおいしさに出会えます。
(他の紹介)目次 肉の“和え”おかず(豚しゃぶとみょうがの胡麻和え
ローストポークのオリーブ和え
ゆで豚と薄切り大根の甘酢和え ほか)
魚の“和え”おかず(いわしのたっぷりハーブ和え
揚げさんまと揚げ里いものわた和え
蒸し魚と蒸しなすのベトナム風 ほか)
野菜の“和え”おかず(アスパラガスの卵和え
揚げかまぼことしいたけ、三つ葉のからしじょうゆ和え
キャベツのふんわりしょうがオイル和え ほか)
(他の紹介)著者紹介 坂田 阿希子
 料理家。フランス料理やフランス菓子店で料理人としての経験を重ね、独立。2019年に「洋食KUCHIBUE」を、2022年に「BONJOUR KUCHIBUE」をオープン。2025年よりオンライン料理教室「坂田料理塾」主宰。書籍や雑誌、テレビ出演などでも幅広く活躍する。和洋のジャンルにとらわれることなく、新しいおいしさを常に追求する。食材の食感や香りを大切にした、ひとひねりあるレシピにファン多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。