蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
野畑 | 210644464 | 596.6/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000975204 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
焼き菓子 |
| 書名ヨミ |
ヤキガシ |
| 著者名 |
坂田 阿希子/著
|
| 著者名ヨミ |
サカタ,アキコ |
| 出版者 |
河出書房新社
|
| 出版年月 |
2024.4 |
| ページ数 |
95p |
| 大きさ |
24cm |
| ISBN |
4-309-29404-9 |
| ISBN |
978-4-309-29404-9 |
| 分類記号 |
596.65
|
| 内容紹介 |
クッキー、マドレーヌ、パウンドケーキ、タルト、シュークリーム、ロールケーキ、プリン…。お菓子を作ることが大好きで、食に携わる仕事をしている著者が、繰り返し作り続けている素朴なおいしさの焼き菓子を紹介します。 |
| 著者紹介 |
フランス菓子店、フランス料理店を経て独立。料理教室「studio SPOON」主宰。著書に「煮込み料理をご飯にかけて」「もっと使える絶品マリネ」「バナナのお菓子」など。 |
| 件名1 |
菓子
|
| (他の紹介)内容紹介 |
クッキー、マドレーヌ、パウンドケーキ、タルト、シュークリーム、ロールケーキ、プリン…誰かに食べてもらいたいという思いにさせてくれる、素朴なおいしさの焼き菓子。長い時間、お菓子を作ることが好きで、長い時間、食に携わる仕事をしている著者が、繰り返し作り続けている、思い出深いレシピだけを集めました。 |
| (他の紹介)目次 |
シュガークッキー ココアアーモンドクッキー 型抜きクッキー 絞り出しクッキー ビスケット レモンビスケット マドレーヌ フィナンシェ ショートブレッドビスケット ガレット・ナンテ フロランタンサブレ エンガディナー ラング・ド・シャ ポルボロン ココナッツマカロン パウンドケーキ レモンパウンドケーキ あんずのパウンドケーキ ブランデー漬けフルーツのパウンドケーキ ナッツのパウンドケーキ ケークシトロン チョコレートとゆずのパウンドケーキ チーズのパウンドケーキ〔ほか〕 |
| (他の紹介)著者紹介 |
坂田 阿希子 フランス菓子店、フランス料理店での経験を重ね、独立。主宰する料理教室「studio SPOON」では、プロの手法を取り入れた様々なジャンルの家庭料理、シンプルながらきりりとしたおいしさのフランス菓子を紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ