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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

わたしの料理  

著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ,アキコ
出版者 筑摩書房
出版年月 2024.3


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1 野畑009503970596/サ/一般図書成人室 貸出中  ×

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中元 秀友 秋野 公造
494.93 494.93
腎臓-疾患 透析

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000962348
書誌種別 図書
書名 わたしの料理  
書名ヨミ ワタシ ノ リョウリ
著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ,アキコ
出版者 筑摩書房
出版年月 2024.3
ページ数 207p
大きさ 21cm
ISBN 4-480-87918-9
ISBN 978-4-480-87918-9
分類記号 596
内容紹介 鶏レバーとバターを加えてオーブンで仕上げるミートソース、蒸したじゃがいもをラードで揚げるフライドポテト…。美味しさとは面倒くさいものなのだ! 料理の大切な手間や調理法、その理由を徹底紹介する。レシピも掲載。
著者紹介 新潟県生まれ。料理家。2019年に「洋食KUCHIBUE」、22年に「BONJOUR KUCHIBUE」オープン。著書に「オードブル教本」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 患者さんに最善の「腎代替療法」の選択を行っていただくために!診療報酬の改定で、より活用の幅が広がるとみられる腹膜透析。腎臓のこと、腎臓の病気のこと、そして腹膜透析など選択肢が広がった腎代替療法のこと、徹底してわかりやすく解説します。
(他の紹介)目次 1章 腎臓はすばらしい臓器です(腎臓という呼び名の起源
腎臓はどこにある? ほか)
2章 腎臓の病気あれこれ(腎臓病の分類
腎臓病の検査 ほか)
3章 腎代替療法のこと(わが国の透析の現状
腎代替療法の説明の必要性 ほか)
4章 知っておいていただきたい透析の合併症のことなど(透析療法の現状と療法選択
血液透析の合併症 ほか)
5章 これからの腎代替療法(透析患者の妊娠・出産
CKD、透析患者の食生活について ほか)
(他の紹介)著者紹介 中元 秀友
 1957年生まれ。1983年慶應義塾大学医学部卒業。日本鋼管病院、足利赤十字病院などを経て、埼玉医科大学病院副院長、総合診療内科教授、腎臓内科教授。2016年より日本透析医学会理事長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
秋野 公造
 1967年生まれ。1992年長崎大学医学部卒業。長崎大学、Cedars‐Sinai Medical Center、厚生労働省にて勤務。2010年参議院議員選挙当選(現在二期目)。環境大臣政務官・内閣府大臣政務官、参議院災害対策特別委員長、参議院法務委員長を歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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