蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 007419708 | 596.4/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000315405 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
お弁当教本 |
書名ヨミ |
オベントウ キョウホン |
著者名 |
坂田 阿希子/著
|
著者名ヨミ |
サカタ,アキコ |
出版者 |
東京書籍
|
出版年月 |
2017.2 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-487-81039-0 |
ISBN |
978-4-487-81039-0 |
分類記号 |
596.4
|
内容紹介 |
定番のお弁当から、洋食やエスニック、行楽弁当、甘味まで。お弁当のレシピを仕込みや味つけ、詰め方などのおいしく作る基本とともに紹介する。 |
著者紹介 |
料理家。料理教室「studio SPOON」主宰。著書に「和食教本」「坂田阿希子の肉料理」など。 |
件名1 |
弁当
|
(他の紹介)内容紹介 |
毎日でも飽きないお弁当の超定番から、楽しい行楽弁当まで。レシピに、仕込みや味つけ、詰め方など、おいしく作る基本を織り交ぜ、66の項目で構成した、お弁当の基本図書! |
(他の紹介)目次 |
おいしさの基本 鶏肉のレモンから揚げ弁当 鶏ささ身の青のりソース揚げ弁当 きじ焼きそぼろ丼弁当 焼き鳥重弁当 チキン南蛮ご飯弁当 チキンカツ弁当 チキンオムライス弁当 タンドリーチキン弁当 豚肉のみそ漬け焼き弁当〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
坂田 阿希子 料理家。フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ