検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

組み合わせ自由自在作りおき免疫力アップおかず276  

著者名 食のスタジオ/編
著者名ヨミ ショク ノ スタジオ
出版者 西東社
出版年月 2021.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008300535596/ク/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジョン・メイナード=スミス 木村 武二
460 460
生物学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000682060
書誌種別 図書
書名 組み合わせ自由自在作りおき免疫力アップおかず276  
書名ヨミ クミアワセ ジユウ ジザイ ツクリオキ メンエキリョク アップ オカズ ニヒャクナナジュウロク
著者名 食のスタジオ/編
著者名ヨミ ショク ノ スタジオ
出版者 西東社
出版年月 2021.1
ページ数 159p
大きさ 25cm
ISBN 4-7916-3040-0
ISBN 978-4-7916-3040-0
分類記号 596
内容紹介 免疫力アップに役立つ栄養素がとれるメインおかずとサブおかず、発酵食品レシピを紹介。食材や味の変更や、アレンジ・リメイクアイデアなども掲載する。献立の組み立てに便利な味アイコン付き。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 発展いちじるしい現代の生物学。最新の科学技術はヒトのDNAの配列情報までをも丸裸にしてしまった。けれども生物学には挑むべき謎が数々残されている。性には雌雄の二つがあるのはなぜか?生き物の形を決めるものは何か?生命の起源は?こうした問いを考えるために、動物の行動、自然のパターン、脳の働きなど幅広いテーマの基礎知識をわかりやすく紹介。生物学の大家が描く「生物学の見取り図」を手がかりに、生命の神秘に迫ってみよう。
(他の紹介)目次 1章 生命とは何か
2章 遺伝
3章 性、組換え、生命のレベル
4章 自然のパターン
5章 進化生物学の諸問題
6章 安定性と調節
7章 行動
8章 脳と知覚
9章 発生
10章 生命の起源
(他の紹介)著者紹介 メイナード=スミス,ジョン
 1920‐2004年。ケンブリッジ大学およびロンドン大学卒業。生物学に数学的手法を取り入れることで「血縁淘汰」「ESS(進化的に安定な戦略)」などの概念を確立。20世紀を代表する生物学者であり、現在の進化生態学の潮流を作り上げた一人として評価されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
木村 武二
 1935年生まれ。東京大学理学部卒業。東京大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。