蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
組み合わせ自由自在作りおき免疫力アップおかず276
|
著者名 |
食のスタジオ/編
|
著者名ヨミ |
ショク ノ スタジオ |
出版者 |
西東社
|
出版年月 |
2021.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008300535 | 596/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000682060 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
組み合わせ自由自在作りおき免疫力アップおかず276 |
書名ヨミ |
クミアワセ ジユウ ジザイ ツクリオキ メンエキリョク アップ オカズ ニヒャクナナジュウロク |
著者名 |
食のスタジオ/編
|
著者名ヨミ |
ショク ノ スタジオ |
出版者 |
西東社
|
出版年月 |
2021.1 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-7916-3040-0 |
ISBN |
978-4-7916-3040-0 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
免疫力アップに役立つ栄養素がとれるメインおかずとサブおかず、発酵食品レシピを紹介。食材や味の変更や、アレンジ・リメイクアイデアなども掲載する。献立の組み立てに便利な味アイコン付き。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
発展いちじるしい現代の生物学。最新の科学技術はヒトのDNAの配列情報までをも丸裸にしてしまった。けれども生物学には挑むべき謎が数々残されている。性には雌雄の二つがあるのはなぜか?生き物の形を決めるものは何か?生命の起源は?こうした問いを考えるために、動物の行動、自然のパターン、脳の働きなど幅広いテーマの基礎知識をわかりやすく紹介。生物学の大家が描く「生物学の見取り図」を手がかりに、生命の神秘に迫ってみよう。 |
(他の紹介)目次 |
1章 生命とは何か 2章 遺伝 3章 性、組換え、生命のレベル 4章 自然のパターン 5章 進化生物学の諸問題 6章 安定性と調節 7章 行動 8章 脳と知覚 9章 発生 10章 生命の起源 |
(他の紹介)著者紹介 |
メイナード=スミス,ジョン 1920‐2004年。ケンブリッジ大学およびロンドン大学卒業。生物学に数学的手法を取り入れることで「血縁淘汰」「ESS(進化的に安定な戦略)」などの概念を確立。20世紀を代表する生物学者であり、現在の進化生態学の潮流を作り上げた一人として評価されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 木村 武二 1935年生まれ。東京大学理学部卒業。東京大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ