蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
家で揚げるともっとおいしい
|
著者名 |
坂田 阿希子/著
|
著者名ヨミ |
サカタ,アキコ |
出版者 |
リトルモア
|
出版年月 |
2021.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 210130258 | 596/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000728544 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
家で揚げるともっとおいしい |
書名ヨミ |
イエ デ アゲルト モット オイシイ |
著者名 |
坂田 阿希子/著
|
著者名ヨミ |
サカタ,アキコ |
出版者 |
リトルモア
|
出版年月 |
2021.6 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-89815-531-8 |
ISBN |
978-4-89815-531-8 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
ひらひら揚げごぼうとカレーうどん、フィッシュ&チップス、とんかつ、えびフライ、サーターアンダギー…。揚げ物料理をこよなく愛する料理家・坂田阿希子が、とっておきの揚げもの料理の品々を伝授。 |
著者紹介 |
料理家。料理研究家のアシスタントを経てフランス菓子店、フランス料理店などで経験を重ね、独立。代官山の洋食店「KUCHIBUE」店主。著書に「あまくないからおいしいお菓子」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)目次 |
宗教学への招待―宗教とはなんだろう 1 宗教を体験する(祈り―なぜ人は祈るのか 儀礼―なぜ儀礼があるのか 祭り―なぜ祭りに熱中するのか ほか) 2 宗教の世界(神話―現代に生きる神話的世界 死後の世界―人は死んだらどこに行くのか シャマニズム―神がかりと憑きものの世界 ほか) 3 宗教学と現代社会(宗教学への接近―宗教現象を研究する 宗教団体の多様性―教団の存在意義とは 現代日本の宗教―日本人の宗教はどこへ向かうのか) |
(他の紹介)著者紹介 |
石井 研士 國學院大學神道文化学部教授、博士(宗教学)。1954年生まれ。東京大学人文科学研究科宗教学宗教史学博士課程修了。東京大学文学部助手、文化庁宗務課専門職員を経て現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ