蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
和えるおかず 野菜をたっぷり、肉や魚をもっとおいしく。
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著者名 |
坂田 阿希子/著
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著者名ヨミ |
サカタ,アキコ |
出版者 |
世界文化社
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出版年月 |
2025.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
庄内 | 009758350 | 596/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001061665 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
和えるおかず 野菜をたっぷり、肉や魚をもっとおいしく。 |
書名ヨミ |
アエル オカズ |
副書名 |
野菜をたっぷり、肉や魚をもっとおいしく。 |
副書名ヨミ |
ヤサイ オ タップリ ニク ヤ サカナ オ モット オイシク |
著者名 |
坂田 阿希子/著
|
著者名ヨミ |
サカタ,アキコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2025.5 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-25310-4 |
ISBN |
978-4-418-25310-4 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
和える料理の醍醐味は、うまみや香り、食感のちがい、食材の持ち味が重なり合ったおいしさ。和えものをこよなく愛する著者が、和風、洋風、中華、韓国風、エスニックなど、独自の発想で67のレシピを提案する。 |
著者紹介 |
料理家。「洋食KUCHIBUE」「BONJOUR KUCHIBUE」をオープン。オンライン料理教室『坂田料理塾』主宰。書籍や雑誌、テレビ出演などで活躍。著書に「わたしの料理」など。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
和えものをこよなく愛する坂田阿希子さんが、独自の発想で提案する67のレシピ。和風、洋風、中華に韓国風、エスニックまで、新しいおいしさに出会えます。 |
(他の紹介)目次 |
肉の“和え”おかず(豚しゃぶとみょうがの胡麻和え ローストポークのオリーブ和え ゆで豚と薄切り大根の甘酢和え ほか) 魚の“和え”おかず(いわしのたっぷりハーブ和え 揚げさんまと揚げ里いものわた和え 蒸し魚と蒸しなすのベトナム風 ほか) 野菜の“和え”おかず(アスパラガスの卵和え 揚げかまぼことしいたけ、三つ葉のからしじょうゆ和え キャベツのふんわりしょうがオイル和え ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
坂田 阿希子 料理家。フランス料理やフランス菓子店で料理人としての経験を重ね、独立。2019年に「洋食KUCHIBUE」を、2022年に「BONJOUR KUCHIBUE」をオープン。2025年よりオンライン料理教室「坂田料理塾」主宰。書籍や雑誌、テレビ出演などでも幅広く活躍する。和洋のジャンルにとらわれることなく、新しいおいしさを常に追求する。食材の食感や香りを大切にした、ひとひねりあるレシピにファン多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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