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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

牛肉論   ポプラ新書 109

著者名 田辺 晋太郎/著
著者名ヨミ タナベ,シンタロウ
出版者 ポプラ社
出版年月 2016.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209168079648.2/タ/一般図書成人室 在庫 

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牛肉 料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000288949
書誌種別 図書
書名 牛肉論   ポプラ新書 109
書名ヨミ ギュウニクロン(ポプラ シンショ)
著者名 田辺 晋太郎/著
著者名ヨミ タナベ,シンタロウ
出版者 ポプラ社
出版年月 2016.11
ページ数 169p
大きさ 18cm
ISBN 4-591-15246-1
ISBN 978-4-591-15246-1
分類記号 648.25
内容紹介 和牛と国産牛の違いは? 牛肉の格付けでよく聞く「A5ランク」「A4ランク」とは? 牛肉についての知識・教養を中心に、店の選び方や牛肉の美味しい焼き方まで、「肉マイスター」が牛肉の魅力を紹介する。
著者紹介 「食のコンシェルジュ協会」代表理事、音楽家、MC、ラジオパーソナリティ。「食のコンシェルジュ協会」にて「焼肉コンシェルジュ検定」を主宰。著書に「焼肉の教科書」がある。
件名1 牛肉
件名2 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 全国的な牛肉ブーム到来!「肉マイスター」が牛肉の魅力を紹介。牛肉についての知識・教養を中心に、店の選び方や牛肉のおいしい焼き方まで、実用的なことも紹介する牛肉の決定版!牛肉のことをすべて知りたい人から、会食や接待などで牛肉料理店を利用する機会のある人まで使える一冊。
(他の紹介)目次 第1章 肉好きなら知っておきたい牛肉の基礎知識
第2章 牛肉や牛肉料理を10倍おいしく食べる方法
第3章 牛肉を取り巻く歴史
第4章 進化する牛肉料理
第5章 牛肉が私たちに届くまで
第6章 田辺流・牛肉で人生を豊かにする方法
終章 肉マイスターになるまで
(他の紹介)著者紹介 田辺 晋太郎
 「食のコンシェルジュ協会」代表理事、音楽家、MC、ラジオパーソナリティ。飲食店コンサルやメニュー開発、専門書や雑誌の監修を務める。一般社団法人「食のコンシェルジュ協会」にて「焼肉コンシェルジュ検定」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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