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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和牛&肉ガイドブック  英語対訳つき  

著者名 小池 克臣/著
著者名ヨミ コイケ,カツオミ
出版者 実業之日本社
出版年月 2018.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑007734940648.2/コ/一般図書成人室 在庫 

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牛肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000448160
書誌種別 図書
書名 和牛&肉ガイドブック  英語対訳つき  
書名ヨミ ワギュウ アンド ニク ガイドブック
副書名 英語対訳つき
副書名ヨミ エイゴ タイヤクツキ
著者名 小池 克臣/著
著者名ヨミ コイケ,カツオミ
出版者 実業之日本社
出版年月 2018.6
ページ数 111p
大きさ 17cm
ISBN 4-408-00911-7
ISBN 978-4-408-00911-7
分類記号 648.25
内容紹介 訪日外国人にも人気の「和牛」の魅力をガイド。和牛の品種、但馬牛、松坂牛などの代表的なブランド牛、部位、焼肉の食べ方・マナーなどを紹介する。外国人にオススメの店も掲載。英語対訳つき。
著者紹介 1976年神奈川県生まれ。ブログ『No Meat,No Life.』主宰。和牛そのものの生産過程、加工、熟成まで踏み込んだ研究を続ける肉の求道者。著書に「肉バカ。」がある。
件名1 牛肉

(他の紹介)目次 1 ブランド牛を知る(但馬牛
神戸ビーフ ほか)
2 肉大全(部位の解説
サーロイン ほか)
3 焼肉の流儀(焼肉の食べ方、マナー
タレと薬味 ほか)
4 和牛を食べられるオススメのお店(蕃 YORONIKU
炭火焼肉なかはら ほか)
(他の紹介)著者紹介 小池 克臣
 1976年神奈川県横浜市生まれ。ブログ“No Meat,No Life.”主宰。魚屋の長男として生まれたが、家業を継がず肉を焼く日々。焼肉やステーキ、すき焼きを中心に最高の牛肉を求めて年間200軒以上を焼き歩く。さらには和牛そのものの生産過程、加工、熟成まで踏み込んだ研究を続ける肉の求道者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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