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書誌情報サマリ
書名 |
日本の宝・和牛の真髄を食らい尽くす 熟成・希少部位・塊焼き 講談社+α新書 706-1B
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著者名 |
千葉 祐士/[著]
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著者名ヨミ |
チバ,マスオ |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2015.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 207761461 | 648.2/チ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000178107 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
日本の宝・和牛の真髄を食らい尽くす 熟成・希少部位・塊焼き 講談社+α新書 706-1B |
書名ヨミ |
ニホン ノ タカラ ワギュウ ノ シンズイ オ クライツクス(コウダンシャ プラス アルファ シンショ) |
副書名 |
熟成・希少部位・塊焼き |
副書名ヨミ |
ジュクセイ キショウ ブイ カタマリヤキ |
著者名 |
千葉 祐士/[著]
|
著者名ヨミ |
チバ,マスオ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2015.10 |
ページ数 |
221p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-06-272915-4 |
ISBN |
978-4-06-272915-4 |
分類記号 |
648.25
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内容紹介 |
「和牛」こそ日本の肉食文化のひとつの頂点である-。日本最大級の肉イベント「肉フェス」で4回連続総合優勝を果たした著者が、和牛の素晴らしさと肉に対する正しい知識を紹介する。 |
著者紹介 |
1971年岩手県生まれ。東北学院大学経済学部卒業。一般企業に勤めるが、27歳で脱サラし、故郷で99年、焼き肉店「格之進」1号店を開業。岩手県内と東京に計7店舗展開。 |
件名1 |
牛肉
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(他の紹介)内容紹介 |
200万人が選ぶ、肉フェス4回連続総合優勝!肉の旨さを日本一知る男が明かす!「A5ランクは旨さの基準じゃない」「老舗は昔からメス牛しか扱わない」「熟成肉の偽物に注意」「希少部位ランキング」など、お肉の新常識が凝縮した一冊。 |
(他の紹介)目次 |
プロローグ 元祖「お肉の解体ショー」 第1章 グルメも騙される誤解だらけの牛肉選び 第2章 本物の熟成肉の見分け方 第3章 黒毛和牛の醍醐味「希少部位」ランキング 第4章 千葉流・切り方から焼き方まで、焼き肉を極める 第5章 世界一美味しい和牛の作り手が追い詰められている エピローグ 和牛から始まる「公益的ビジネス」 |
(他の紹介)著者紹介 |
千葉 祐士 1971年、岩手県一関市の牛の目利きを生業とする家に生まれる。1994年、東北学院大学経済学部を卒業後一般企業に勤めるが、27歳で脱サラし、故郷で1999年、焼き肉店「格之進」1号店を開業。実家の牧場で肥育する牛を提供し人気店に。2000年代には関東圏に進出。現在では、岩手県内と東京に計7店舗を展開。開店当初は「黒毛和牛」を看板にしていたが、2005年、故郷の地名をつけた「いわて門崎丑(かんざきうし)」というブランドを立ち上げた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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