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書誌情報サマリ

書名

肉バカ。  No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福  

著者名 小池 克臣/著
著者名ヨミ コイケ,カツオミ
出版者 集英社
出版年月 2017.7


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1 庄内209311828596.3/コ/一般図書成人室 貸出中  ×

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596.33 596.33
料理-肉 牛肉

書誌詳細

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タイトルコード 1003000361967
書誌種別 図書
書名 肉バカ。  No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福  
書名ヨミ ニクバカ
副書名 No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福
副書名ヨミ ノー ミート ノー ライフ オ ジッセン スル オトコ ガ カタル ワギュウ ノ シフク
著者名 小池 克臣/著
著者名ヨミ コイケ,カツオミ
出版者 集英社
出版年月 2017.7
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-08-781634-1
ISBN 978-4-08-781634-1
分類記号 596.33
内容紹介 和牛を愛し、ひたすら和牛を食べ続けてきた「肉バカ」が、究極の名店、魅惑の焼き肉、ステーキとすき焼きの白眉など、全17軒を紹介する。和牛ウンチク、日本三大和牛紀行も収録。データ:2017年6月現在。
著者紹介 ブログ『No Meat,No Life.』を運営。
件名1 料理-肉
件名2 牛肉

(他の紹介)内容紹介 肉バカが通い詰める究極の17軒。
(他の紹介)目次 第1章 和牛の至福はここに在り。究極の名店5軒(和牛の肉質、脂、旨み…すべてにおいて別格の焼肉―炭火焼肉なかはら
焼肉を至高の料理へと昇華させる店主のずば抜けた感性―よろにく
およそ“究極の焼肉”というものがここに君臨する―焼肉くにもと本店 ほか)
第2章 その真髄はタレにあり。―魅惑の焼肉6軒(焼肉業界を牽引する先駆者にして最大最高の功労者―焼肉ジャンボ篠崎本店
日本近代焼肉革命の風雲児は今も肉の荒野を駆け抜ける―焼肉スタミナ苑
既存の枠組にとらわれない若き匠の舞台に酔いしれる―Cossott’e sp ほか)
第3章 贅沢極まれり。ステーキとすき焼きの白眉3軒(熟練の技を眺めながらヒレとロースを食べ比べる悦楽―西洋料理島
なぜこの空間にこの肉が存在するのか―そのギャップもまた味―平
濃厚な牛肉の旨み、割下の甘み、卵のまろやかさ…完全無欠のマリアージュ―吉澤 ほか)

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