蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
肉バカ。 No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福
|
著者名 |
小池 克臣/著
|
著者名ヨミ |
コイケ,カツオミ |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
2017.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 209311828 | 596.3/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000361967 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
肉バカ。 No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福 |
書名ヨミ |
ニクバカ |
副書名 |
No Meat,No Life.を実践する男が語る和牛の至福 |
副書名ヨミ |
ノー ミート ノー ライフ オ ジッセン スル オトコ ガ カタル ワギュウ ノ シフク |
著者名 |
小池 克臣/著
|
著者名ヨミ |
コイケ,カツオミ |
出版者 |
集英社
|
出版年月 |
2017.7 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-08-781634-1 |
ISBN |
978-4-08-781634-1 |
分類記号 |
596.33
|
内容紹介 |
和牛を愛し、ひたすら和牛を食べ続けてきた「肉バカ」が、究極の名店、魅惑の焼き肉、ステーキとすき焼きの白眉など、全17軒を紹介する。和牛ウンチク、日本三大和牛紀行も収録。データ:2017年6月現在。 |
著者紹介 |
ブログ『No Meat,No Life.』を運営。 |
件名1 |
料理-肉
|
件名2 |
牛肉
|
(他の紹介)内容紹介 |
肉バカが通い詰める究極の17軒。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 和牛の至福はここに在り。究極の名店5軒(和牛の肉質、脂、旨み…すべてにおいて別格の焼肉―炭火焼肉なかはら 焼肉を至高の料理へと昇華させる店主のずば抜けた感性―よろにく およそ“究極の焼肉”というものがここに君臨する―焼肉くにもと本店 ほか) 第2章 その真髄はタレにあり。―魅惑の焼肉6軒(焼肉業界を牽引する先駆者にして最大最高の功労者―焼肉ジャンボ篠崎本店 日本近代焼肉革命の風雲児は今も肉の荒野を駆け抜ける―焼肉スタミナ苑 既存の枠組にとらわれない若き匠の舞台に酔いしれる―Cossott’e sp ほか) 第3章 贅沢極まれり。ステーキとすき焼きの白眉3軒(熟練の技を眺めながらヒレとロースを食べ比べる悦楽―西洋料理島 なぜこの空間にこの肉が存在するのか―そのギャップもまた味―平 濃厚な牛肉の旨み、割下の甘み、卵のまろやかさ…完全無欠のマリアージュ―吉澤 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ