蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
炎の牛肉教室! 講談社現代新書 2456
|
著者名 |
山本 謙治/著
|
著者名ヨミ |
ヤマモト,ケンジ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2017.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 007604770 | 648.2/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000399643 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
炎の牛肉教室! 講談社現代新書 2456 |
書名ヨミ |
ホノオ ノ ギュウニク キョウシツ(コウダンシャ ゲンダイ シンショ) |
著者名 |
山本 謙治/著
|
著者名ヨミ |
ヤマモト,ケンジ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2017.12 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-06-288456-3 |
ISBN |
978-4-06-288456-3 |
分類記号 |
648.25
|
内容紹介 |
「松阪牛」と「米沢牛」の味の違いは? 「A5」ランクは美味しいの? 熟成肉は腐敗した肉!? 本物の牛肉を食べたい人のための教養書。巻末に「美味しい牛肉を食べられる販売店・飲食店リスト」付き。 |
著者紹介 |
1971年愛媛県生まれ。慶應義塾大学大学院修士課程修了。農畜産物流通コンサルタント、農と食のジャーナリスト。グッドテーブルズ設立。著書に「激安食品の落とし穴」など。 |
件名1 |
牛肉
|
(他の紹介)内容紹介 |
おいしい肉と、出会うには?牛肉の真実、あなたはいくつ知っていますか? |
(他の紹介)目次 |
第1章 牛肉の真実 第2章 美味しい牛肉の方程式 第3章 牛肉のおねだん―体験ルポ・僕は牛を飼ってみた 第4章 美味しい牛肉をめぐって―日本の「あかうし」篇 第5章 美味しい牛肉をめぐって―アメリカ・オーストラリア・フランス篇 第6章 ほんとうに美味しい牛肉を食べるために 巻末付録 美味しい牛肉を食べられる販売店・飲食店リスト |
(他の紹介)著者紹介 |
山本 謙治 1971年、愛媛県に生まれ、埼玉県で育つ。農畜産物流通コンサルタント、農と食のジャーナリスト。1992年、慶應義塾大学環境情報学部在学中に、畑サークル「八百藤」を設立し、キャンパス内外で野菜を栽培する。同大学大学院修士課程修了後、野村総合研究所、青果流通のシフラを経て、2004年、グッドテーブルズを設立。ブログ「やまけんの出張食い倒れ日記」を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ