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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

牛肉の歴史   「食」の図書館

著者名 ローナ・ピアッティ=ファーネル/著
著者名ヨミ ローナ ピアッティ ファーネル
出版者 原書房
出版年月 2014.12


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑208372938648.2/ピ/一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1003000088380
書誌種別 図書
書名 牛肉の歴史   「食」の図書館
書名ヨミ ギュウニク ノ レキシ(ショク ノ トショカン)
著者名 ローナ・ピアッティ=ファーネル/著   富永 佐知子/訳
著者名ヨミ ローナ ピアッティ ファーネル トミナガ,サチコ
出版者 原書房
出版年月 2014.12
ページ数 184p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05121-2
ISBN 978-4-562-05121-2
分類記号 648.25
内容紹介 人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等を多角的に描く。牛海綿状脳症(狂牛病)や成育ホルモン剤問題にもふれ、「生き物を食べること」の意味を考える。レシピ付き。
著者紹介 イギリスのラフバラー大学で英文学の博士号取得。ニュージーランドのオークランド工科大学コミュニケーション学部上級講師。
件名1 牛肉-歴史

(他の紹介)内容紹介 人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等、多角的に描く。牛海綿状脳症(狂牛病)や成育ホルモン剤問題他にもふれ、「生き物を食べること」の意味を考える。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
(他の紹介)目次 第1章 牛と牛肉
第2章 牛肉の調理法
第3章 生肉と塩漬け肉
第4章 牛肉の部位
第5章 牛肉がかきたてる想像力
第6章 牛肉をめぐる議論
第7章 牛肉のこれから

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