検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

チョコレートのお菓子  小さなチョコレートから大きなケーキまで31のレシピ  

著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ,アキコ
出版者 グラフィック社
出版年月 2019.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池007858756596.6/サ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂田 阿希子
596.65 596.65

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000502798
書誌種別 図書
書名 チョコレートのお菓子  小さなチョコレートから大きなケーキまで31のレシピ  
書名ヨミ チョコレート ノ オカシ
副書名 小さなチョコレートから大きなケーキまで31のレシピ
副書名ヨミ チイサナ チョコレート カラ オオキナ ケーキ マデ サンジュウイチ ノ レシピ
著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ,アキコ
出版者 グラフィック社
出版年月 2019.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-7661-3270-0
ISBN 978-4-7661-3270-0
分類記号 596.65
内容紹介 アマンドショコラ、塩キャラメルのトリュフ、ショコラシュークリーム、チョコレートモカロールケーキ…。チョコレート好きの料理家・坂田阿希子が、チョコレートのお菓子のレシピを紹介します。ラッピングのアイデアも掲載。
著者紹介 料理家。フランス菓子店、フランス料理店で経験を重ね独立。料理教室「studio SPOON」主宰。著書に「バゲットが残ったら」「CAKES」など。
件名1 菓子
件名2 チョコレート

(他の紹介)内容紹介 鍜治真起さんたちはパズルと偶然に出会い、パズルを自分たちが創刊する雑誌のコンテンツに決めた。コンテンツはパズルでなくてもよかったのかもしれない。しかし、素人集団が作った雑誌は創刊から40年以上がたった今も、日本だけではなく世界中の人たちに親しまれている。鍜治さんたちとパズルや数独との出会いは、もはや“偶然”ではなく、“必然”であったに違いない。パズルを愛し、世界を魅了した男のユニークでウィットに富んだ人生を紹介する―
(他の紹介)目次 第1章 世界を席巻した「SUDOKU」 2004‐2006・2021
第2章 『パズル通信ニコリ』の軌跡 1978‐1992
第3章 若かりしころの鍜治真起さん 1951‐1977
第4章 遊びと苦悩のはざまで 1993‐2003
第5章 数独ブーム後の夢 2006‐2021

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。