検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

一冊でわかる室町時代   世界のなかの日本の歴史

著者名 大石 学/監修
著者名ヨミ オオイシ,マナブ
出版者 河出書房新社
出版年月 2022.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中008621443210.4/イ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

梅原 永能 食のスタジオ
498.59 498.59
妊産婦 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000804060
書誌種別 図書
書名 一冊でわかる室町時代   世界のなかの日本の歴史
書名ヨミ イッサツ デ ワカル ムロマチ ジダイ(セカイ ノ ナカ ノ ニホン ノ レキシ)
著者名 大石 学/監修
著者名ヨミ オオイシ,マナブ
出版者 河出書房新社
出版年月 2022.4
ページ数 221p
大きさ 19cm
ISBN 4-309-72205-4
ISBN 978-4-309-72205-4
分類記号 210.46
内容紹介 室町時代とはいったいどんな時代だったのか? 戦乱続く南北朝時代を経て、「室町殿」の治世、そして怒濤の戦国時代へ。室町時代の歩みを同時代の世界情勢も含め、図表やイラストを交えてわかりやすく解説する。
件名1 日本-歴史-室町時代

(他の紹介)内容紹介 日本食品標準成分表八訂対応!妊娠初期、中期、後期に必要な栄養がたっぷり!不調をやわらげるレシピとアドバイス!気をつけたい食材一覧つき。
(他の紹介)目次 1 知っておきたい妊娠中の基礎知識(妊娠中の食事のポイント
妊娠中に気をつけたいこと ほか)
2 妊娠時期別ラクちんレシピ(妊娠初期
妊娠中期 ほか)
3 栄養たっぷり作りおきおかず(肉のたんぱく質が摂れる作りおき
魚のたんぱく質が摂れる作りおき ほか)
4 体の不調別お助けレシピ(つわり
体重増加・血糖値が高い ほか)
5 産後・授乳期のレシピ(体の変化と食べ方のポイント
豚肉の中華蒸し ほか)
(他の紹介)著者紹介 梅原 永能
 国立研究開発法人国立成育医療研究センター周産期・母性診療センター産科診療部長。日本産科婦人科学会専門医・専門医指導医、日本周産期新生児学会母体胎児専門医・母体胎児専門医指導医。1998年東京慈恵会医科大学医学部卒業後、東京慈恵会医科大学、日本大学先端医学総合研究センターなどを経て、2019年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。