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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 207354531 | 750.8/カ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000304288 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
Katachi 日本のかたち |
書名ヨミ |
カタチ |
副書名 |
日本のかたち |
副書名ヨミ |
ニホン ノ カタチ |
著者名 |
岩宮 武二/写真
高岡 一弥/アートディレクション
|
著者名ヨミ |
イワミヤ,タケジ タカオカ,カズヤ |
出版者 |
パイインターナショナル
|
出版年月 |
2011.10 |
ページ数 |
398p |
大きさ |
16cm |
ISBN |
4-7562-4157-3 |
ISBN |
978-4-7562-4157-3 |
分類記号 |
750.87
|
内容紹介 |
変わりやすく、壊れやすく、ついには周囲に溶けてしまうことを知っている優しさから成る「日本のかたち」。紙、木、竹、繊、土等を材料とする様々な日本のかたちを収録する。 |
件名1 |
工芸-日本-図集
|
書誌来歴・版表示 |
初版:ピエ・ブックス 2005年刊 |
(他の紹介)目次 |
肉の“和え”おかず(豚しゃぶとみょうがの胡麻和え ローストポークのオリーブ和え ゆで豚と薄切り大根の甘酢和え ほか) 魚の“和え”おかず(いわしのたっぷりハーブ和え 揚げさんまと揚げ里いものわた和え 蒸し魚と蒸しなすのベトナム風 ほか) 野菜の“和え”おかず(アスパラガスの卵和え 揚げかまぼことしいたけ、三つ葉のからしじょうゆ和え キャベツのふんわりしょうがオイル和え ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
坂田 阿希子 料理家。フランス料理店やフランス菓子店で料理人としての経験を重ね、独立。料理教室「studio SPOON」を主宰するかたわら、書籍や雑誌、TV出演などで活躍。新潟県出身(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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