検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

Katachi  日本のかたち  

著者名 岩宮 武二/写真
著者名ヨミ イワミヤ,タケジ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2011.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里207354531750.8/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂田 阿希子
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000304288
書誌種別 図書
書名 Katachi  日本のかたち  
書名ヨミ カタチ
副書名 日本のかたち
副書名ヨミ ニホン ノ カタチ
著者名 岩宮 武二/写真   高岡 一弥/アートディレクション
著者名ヨミ イワミヤ,タケジ タカオカ,カズヤ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2011.10
ページ数 398p
大きさ 16cm
ISBN 4-7562-4157-3
ISBN 978-4-7562-4157-3
分類記号 750.87
内容紹介 変わりやすく、壊れやすく、ついには周囲に溶けてしまうことを知っている優しさから成る「日本のかたち」。紙、木、竹、繊、土等を材料とする様々な日本のかたちを収録する。
件名1 工芸-日本-図集
書誌来歴・版表示 初版:ピエ・ブックス 2005年刊

(他の紹介)目次 肉の“和え”おかず(豚しゃぶとみょうがの胡麻和え
ローストポークのオリーブ和え
ゆで豚と薄切り大根の甘酢和え ほか)
魚の“和え”おかず(いわしのたっぷりハーブ和え
揚げさんまと揚げ里いものわた和え
蒸し魚と蒸しなすのベトナム風 ほか)
野菜の“和え”おかず(アスパラガスの卵和え
揚げかまぼことしいたけ、三つ葉のからしじょうゆ和え
キャベツのふんわりしょうがオイル和え ほか)
(他の紹介)著者紹介 坂田 阿希子
 料理家。フランス料理店やフランス菓子店で料理人としての経験を重ね、独立。料理教室「studio SPOON」を主宰するかたわら、書籍や雑誌、TV出演などで活躍。新潟県出身(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。