検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

カクテル完全バイブル  Barでたしなむ家で楽しむ  

著者名 渡邉 一也/監修
著者名ヨミ ワタナベ,カズヤ
出版者 ナツメ社
出版年月 2012.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000405141
書誌種別 図書
書名 カクテル完全バイブル  Barでたしなむ家で楽しむ  
書名ヨミ カクテル カンゼン バイブル
副書名 Barでたしなむ家で楽しむ
副書名ヨミ バー デ タシナム イエ デ タノシム
著者名 渡邉 一也/監修
著者名ヨミ ワタナベ,カズヤ
出版者 ナツメ社
出版年月 2012.10
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-5311-6
ISBN 978-4-8163-5311-6
分類記号 596.7
内容紹介 カクテルの基本がわかる入門書。初心者向けのカクテルの基本知識や、多彩な味わいのカクテルがそろうレシピ集を収録。バーでの楽しみ方、自分でカクテルを作る楽しみも紹介する。
件名1 カクテル

(他の紹介)内容紹介 定番カクテルの知識、Barでの作法から作り方まで、カクテルの基本がわかる入門書の決定版。
(他の紹介)目次 第1章 カクテルを知ろう―カクテルの基本(カクテルとは?―カクテルの定義とその歴史
カクテルの分類―時間や温度、TPOで分けられる ほか)
第2章 カクテルを選ぼう―バーで楽しむカクテル(バーでの振る舞い方―スマートに楽しみたい
スタイルとカクテル名―カクテル選びに役立つ ほか)
第3章 カクテルを作ろう―家で楽しむカクテル(カクテル作りの方程式―2つのルールをおさえれば簡単!
3+1本で作るカクテル50―ベース3本、リキュール1本で50種 ほか)
第4章 カクテルを楽しもう―ベース別カクテルレシピ(ジン・ベース
ウオッカ・ベース ほか)
(他の紹介)著者紹介 渡邉 一也
 H.B.A.社団法人日本ホテルバーメンズ協会会長。京王プラザホテル料飲部副部長を務める。1986年、日本ホテルバーメンズ協会主催カクテルコンペティションにおいて「セレブレーション」で優勝。2005年、東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞。2006年にH.B.A.社団法人日本ホテルバーメンズ協会会長に就任。2011年には現代の名工受章、2012年、シャンパーニュ騎士団に叙任される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。