蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
ヌキテパ 季節の海産物と畑のフランス料理
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著者名 |
田辺 年男/著
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著者名ヨミ |
タナベ,トシオ |
出版者 |
旭屋出版
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出版年月 |
2024.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
利倉西セン | 008998254 | 596.2/タ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000957795 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ヌキテパ 季節の海産物と畑のフランス料理 |
書名ヨミ |
ヌ キテ パ |
副書名 |
季節の海産物と畑のフランス料理 |
副書名ヨミ |
キセツ ノ カイサンブツ ト ハタケ ノ フランス リョウリ |
著者名 |
田辺 年男/著
|
著者名ヨミ |
タナベ,トシオ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2024.2 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7511-1517-6 |
ISBN |
978-4-7511-1517-6 |
分類記号 |
596.23
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内容紹介 |
「土の料理」で世界に名を轟かせた唯一無二のフレンチシェフ田辺年男。スペシャリテである土とスイカのフルコースに加え、70歳を超えてなおアイデアの泉から溢れ続ける最新料理まで、渾身の48品を紹介。 |
著者紹介 |
茨城県水戸市生まれ。渡仏し「レスペランス」「ヴィヴァロア」などで修業を積む。オーナーシェフとして「あ・た・ごおる」を開店、移転して「ヌキテパ」へと改名。厚生労働省現代の名工受章。 |
件名1 |
料理(西洋)-フランス
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(他の紹介)目次 |
少年時代の味の追憶 港で出会った素材の本質 フランスで学んだ理想のスタイル ヌキテパの看板フルコース 土の料理 ヌキテパの看板フルコース スイカの料理 たくましく育った野菜は本物の味がする 三十年の時を経て進化するヌキテパの新しい味 |
(他の紹介)著者紹介 |
田辺 年男 1949年茨城県水戸市生まれ。大学時代には体操のオリンピック候補選手、卒業後はプロボクサーという異色の経歴を持つ。1979年フランス料理の名店「ビストロ・ド・ラ・シテ」で本格的にフランス料理修業をスタート。1980年に単身渡仏し、ミシュラン三つ星「レスペランス」「ヴィヴァロア」「ラ・マレ」で修業を積む。1988年にオーナーシェフとして恵比寿「あ・た・ごおる」を開店。1994年に五反田に移転し、店名を「ヌキテパ」へと改名。革新的な「土のコース」料理が話題を集め、国内外のメディアにも多く取り上げられる。2017年に厚生労働省「現代の名工」を受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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