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書誌情報サマリ

書名

フランス伝統料理と地方菓子の事典  全地方の食文化や歴史、食材、ワイン、チーズの知識から料理・菓子の作り方まで俯瞰して理解できる  

著者名 大森 由紀子/著
著者名ヨミ オオモリ,ユキコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2021.8


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池210155149596.2/オ/一般図書成人室 在庫 

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596.23 596.23
料理(西洋)-フランス 菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000742373
書誌種別 図書
書名 フランス伝統料理と地方菓子の事典  全地方の食文化や歴史、食材、ワイン、チーズの知識から料理・菓子の作り方まで俯瞰して理解できる  
書名ヨミ フランス デントウ リョウリ ト チホウ ガシ ノ ジテン
副書名 全地方の食文化や歴史、食材、ワイン、チーズの知識から料理・菓子の作り方まで俯瞰して理解できる
副書名ヨミ ゼンチホウ ノ ショクブンカ ヤ レキシ ショクザイ ワイン チーズ ノ チシキ カラ リョウリ カシ ノ ツクリカタ マデ フカン シテ リカイ デキル
著者名 大森 由紀子/著
著者名ヨミ オオモリ,ユキコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2021.8
ページ数 351p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-52107-6
ISBN 978-4-416-52107-6
分類記号 596.23
内容紹介 フランス全土を21地方に分け、各地方別に伝統的な「料理」と地方独特の菓子を選び、作り方を紹介。さらに、地方ごとに食に関わる歴史や食文化、食材、ワインやチーズの知識などを詳細に解説する。
著者紹介 フランス料理・菓子研究家。ル・コルドン・ブルーでフランス料理と菓子を習得。フランス政府より農事功労章シュバリエ勲章を受勲。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 菓子

(他の紹介)目次 ノルマンディー地方
ブルターニュ地方
ノール=パ・ド・カレ地方
ピカルディー地方
アルザス地方
シャンパーニュ=アルデンヌ地方
ロレーヌ地方
イル=ド=フランス地方
サントル=ヴァル・ド・ロワール地方
ペイ・ド・ラ・ロワール地方
アキテーヌ地方
リムーザン地方
ポワトゥー=シャラント地方
オーヴェルニュ地方
ローヌ=アルプ地方
ブルゴーニュ地方
フランシュ=コンテ地方
ラングドック=ルシヨン地方
ミディ=ピレネー地方
プロヴァンス=アルプ=コート・ダジュール地方
コルス(コルシカ島)

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内容細目

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