検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

身近な素材でつくるかんたん養生酒  

著者名 植木 もも子/著
著者名ヨミ ウエキ,モモコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2022.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内008716623498.5/ウ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

植木 もも子
498.583 498.583
薬膳 薬酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000850664
書誌種別 図書
書名 身近な素材でつくるかんたん養生酒  
書名ヨミ ミジカ ナ ソザイ デ ツクル カンタン ヨウジョウシュ
著者名 植木 もも子/著
著者名ヨミ ウエキ,モモコ
出版者 PHP研究所
出版年月 2022.12
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-569-85337-6
ISBN 978-4-569-85337-6
分類記号 498.583
内容紹介 果実、野菜、漢方食材などを漬け込んだお酒「養生酒」で不調知らずの体に! 身近な養生食材、素材や保存容器の選び方・取り扱い方等を解説し、養生酒レシピ30種と、養生酒を使った料理やスイーツのレシピ4種を紹介します。
著者紹介 管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師、遼寧中医薬学院日本校薬膳講師。著書に「朝10分で作れる薬膳スープジャー弁当」など。
件名1 薬膳
件名2 薬酒

(他の紹介)内容紹介 季節の果物から通年手に入る食材、乾燥食材まで1年中楽しめる!料理に活用するアレンジ方法も紹介。
(他の紹介)目次 こんな体質の人にはこの「養生酒」
1 手づくり「養生酒」で不調知らずの体に(なんだか体が疲れやすいと感じている人に
中医学・漢方における健康の考え方
生命を維持する3要素「気・血・津液」
「薬膳」とは健康になるための料理
薬膳のベースにある「陰陽五行」 ほか)
2 身近な素材でつくる「養生酒」とアレンジレシピ(「養生酒」基本のつくり方 レモン酒
キウイ酒
ミニトマト酒
いちご酒
梅酒 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。