検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

薬膳・漢方食材&食べ合わせ手帖  

著者名 喩 静/監修
著者名ヨミ ユ,セイ
出版者 西東社
出版年月 2012.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里004784187498.5/ヤ/一般図書参考室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

喩 静 植木 もも子
498.583 498.583
食餌療法 東洋医学 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000347604
書誌種別 図書
書名 薬膳・漢方食材&食べ合わせ手帖  
書名ヨミ ヤクゼン カンポウ ショクザイ アンド タベアワセ テチョウ
著者名 喩 静/監修   植木 もも子/監修
著者名ヨミ ユ,セイ ウエキ,モモコ
出版者 西東社
出版年月 2012.4
ページ数 255p
大きさ 17cm
ISBN 4-7916-1924-5
ISBN 978-4-7916-1924-5
分類記号 498.583
内容紹介 栄養素や漢方の知恵、体にあった食べ合わせで食材の力をまるごと活かす! 野菜、果物など181種類の食材を取り上げ、薬膳や漢方、栄養学から見た性質や効能、おすすめの食べ合わせ例などを紹介する。
件名1 食餌療法
件名2 東洋医学
件名3 食品

(他の紹介)内容紹介 栄養素や漢方の知恵、体にあった食べ合わせで食材の力をまるごと活かす。食べ合わせ数360、食材181種。
(他の紹介)目次 漢方・薬膳の基本の考え方
第1章 漢方食材
第2章 薬味&ハーブ・スパイス
第3章 穀類&豆類
第4章 野菜&きのこ
第5章 果物&木の実
第6章 魚介&海藻
第7章 肉・卵&乳製品
第8章 調味料
第9章 飲み物
(他の紹介)著者紹介 喩 静
 東京大学大学院医学系研究科漢方生体防御機能学講座特任助教。中国山東中医薬大学卒業。12年間の内科医勤務を経て、来日。慶応大学医学部を経て、東京大学大学院に入学、医学博士号を獲得。東京大学大学院医学系研究科漢方生体防御機能学講座助手を経て、現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
植木 もも子
 管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師、遼寧中医薬学院日本校薬膳講師。東京家政学院家政学科管理栄養士課程卒業。各種料理、健康、食品関連の雑誌、広告等での料理作成、メニュー開発などを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。