蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 208313791 | 493.2/ド/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000059794 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
動脈硬化を防ぐおいしいレシピ 血管が若返る! |
書名ヨミ |
ドウミャク コウカ オ フセグ オイシイ レシピ |
副書名 |
血管が若返る! |
副書名ヨミ |
ケッカン ガ ワカガエル |
著者名 |
植木 もも子/レシピ・料理制作
池谷 敏郎/医学監修
新星出版社編集部/編
|
著者名ヨミ |
ウエキ,モモコ イケタニ,トシロウ シンセイ シュッパンシャ ヘンシュウブ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2014.9 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-405-09707-0 |
ISBN |
978-4-405-09707-0 |
分類記号 |
493.24
|
内容紹介 |
いくつになっても「血管」は若返る! 血管を強くして若返らせるおすすめのレシピを紹介するほか、中性脂肪やコレステロールの作用や、EPAがどのように血管を強くしているかについても解説する。 |
著者紹介 |
料理研究家、管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師。日常に取り入れやすい薬膳料理や健康な体のためのおいしいメニュー、食べ方を提案。著書に「手づくりしぼりたて生ジュース」など。 |
件名1 |
動脈硬化症
|
件名2 |
食餌療法
|
(他の紹介)内容紹介 |
いくつになっても「血管」は若返る!動脈硬化を防ぐ食事・生活習慣を心がけてカラダの中から健康に! |
(他の紹介)目次 |
第1章 動脈硬化を防ぐ「血管力」ってどんなもの? 第2章 血管を強くするタンパク質のレシピ 第3章 血液をサラサラにする野菜のレシピ 第4章 エネルギー源となる糖質のレシピ 第5章 中性脂肪・コレステロール・血管力について知ろう 第6章 動脈硬化予防のために今日からできること |
(他の紹介)著者紹介 |
植木 もも子 東京家政学院大学卒業。料理研究家、管理栄養士。2009年に遼寧中医薬大学付属日本中医薬学院を卒業。国際中医師、国際中医薬膳管理師の資格を取得。企業のレシピ開発のコンサルタント、NHKの『きょうの料理』などテレビ出演、雑誌や書籍のレシピ・料理製作や執筆など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 池谷 敏郎 池谷医院院長。医学博士。東京医科大学客員講師、総合内科専門医、循環器専門医。1962年生まれ。1988年、東京医科大学医学部卒業後、同大学病院第二内科に入局。血圧と心臓、動脈硬化について研究。1997年、池谷医院理事長兼院長に。循環器科のエキパートとして、テレビ出演のほか、雑誌、新聞、書籍の執筆、講演など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ