蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
朝10分で作れる薬膳スープジャー弁当
|
著者名 |
植木 もも子/著
|
著者名ヨミ |
ウエキ,モモコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2020.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 008258816 | 596/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000667077 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
朝10分で作れる薬膳スープジャー弁当 |
書名ヨミ |
アサ ジップン デ ツクレル ヤクゼン スープ ジャー ベントウ |
著者名 |
植木 もも子/著
|
著者名ヨミ |
ウエキ,モモコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2020.10 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-259-56666-1 |
ISBN |
978-4-259-56666-1 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
さっと加熱してスープジャーに注ぐだけ! 「鶏ひき・大根・しめじ」「大豆・白菜・ベーコン」など、身近な食材を3つ組み合わせたお弁当向けの薬膳スープレシピを紹介します。食材別&季節別レシピ、効能アドバイス付き。 |
著者紹介 |
管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師。雑誌や書籍、テレビ、広告などにレシピを提供。薬膳と栄養学の両方をとり入れた季節の料理教室も主宰。著書に「からだを整える薬膳スープ」など。 |
件名1 |
薬膳
|
件名2 |
スープ
|
(他の紹介)内容紹介 |
お弁当作りがたったの10分。さっと加熱してジャーに注ぐだけ!食材別&季節別レシピ効能アドバイス付き。 |
(他の紹介)目次 |
1 食材別―いつもの食材で作るバランススープ(鶏肉 豚肉 牛肉 ほか) 2 季節別―季節と体調に応じた薬膳スープ(秋〜初冬 真冬 晩冬〜春 ほか) 3 スープごはん―ボリューム満点スープごはん(お米で 焼きおにぎりで おもちで ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
植木 もも子 管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師。また、薬膳と栄養学の両方をとり入れた季節の料理教室も主宰している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ