検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

作りおきおかず&食べ合わせでかんたん薬膳ごはん  

著者名 植木 もも子/著
著者名ヨミ ウエキ,モモコ
出版者 家の光協会
出版年月 2013.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里006964076596/ウ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

植木 もも子
596 596
薬膳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000443899
書誌種別 図書
書名 作りおきおかず&食べ合わせでかんたん薬膳ごはん  
書名ヨミ ツクリオキ オカズ アンド タベアワセ デ カンタン ヤクゼン ゴハン
著者名 植木 もも子/著
著者名ヨミ ウエキ,モモコ
出版者 家の光協会
出版年月 2013.2
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-259-56395-0
ISBN 978-4-259-56395-0
分類記号 596
内容紹介 冷え性や貧血、便秘やむくみ、疲れなどのちょっとした体の不調をラクラク改善! 身近な野菜や乾物で手軽にできる「薬膳の素」のつくり方と、それを使った薬膳ごはんのレシピを紹介。
著者紹介 管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師、遼寧中医薬学院日本校薬膳講師。著書に「簡単!おいしい!ビューティーアップ薬膳レシピ」「いつもの素材でパワースープ」など多数。
件名1 薬膳
書誌来歴・版表示 「薬膳のつくりおき」(2019年刊)に改題 加筆修正して再編集

(他の紹介)内容紹介 すぐに作れて、保存もできる“薬膳の素”で毎日のちょっとした不調をラクラク改善。
(他の紹介)目次 第1章 おなじみ野菜で作る薬膳の素7(お酢たまねぎ
にんじんソースとにんじんマリネ
小松菜ナムル ほか)
第2章 豆や薬味で作る薬膳の素9(炒り黒豆
小豆ペースト
そば茶 ほか)
第3章 乾物で作る薬膳の素7(ゆでひじき
黒きくらげの酒煮
白きくらげのとろとろ煮 ほか)
(他の紹介)著者紹介 植木 もも子
 管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師、遼寧中医薬学院日本校薬膳講師。「毎日の食事が、健康を作る」をモットーに、体と心を癒す日々のレシピを雑誌やテレビ、広告などに提供中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。