蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
薬膳のつくりおき 気になる不調と悩みを改善
|
著者名 |
植木 もも子/著
|
著者名ヨミ |
ウエキ,モモコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2019.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 209680776 | 596/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000529110 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
薬膳のつくりおき 気になる不調と悩みを改善 |
書名ヨミ |
ヤクゼン ノ ツクリオキ |
副書名 |
気になる不調と悩みを改善 |
副書名ヨミ |
キ ニ ナル フチョウ ト ナヤミ オ カイゼン |
著者名 |
植木 もも子/著
|
著者名ヨミ |
ウエキ,モモコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2019.4 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-259-56616-6 |
ISBN |
978-4-259-56616-6 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
薬膳の考え方に基づいて薬効の高い身近な食材を選び、その効能をシンプルな調理法で最大限に引き出したつくりおきおかずを紹介。そのまま肉や魚に添えたり、料理の素材としても使える。 |
著者紹介 |
管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師、遼寧中医薬学院日本校薬膳講師。薬膳と栄養学の両方をとり入れた季節の料理教室も主宰。著書に「からだを整える薬膳スープ」など。 |
件名1 |
薬膳
|
書誌来歴・版表示 |
「作りおきおかず&食べ合わせでかんたん薬膳ごはん」(2013年刊)の改題,加筆修正して再編集 |
(他の紹介)目次 |
1章 身近な素材でできるおすすめ常備薬膳(お酢たまねぎ にんじんソース、にんじんマリネ 小松菜ナムル ほか) 2章 症状別アドバイスとプラス1薬膳(風邪ぎみ、風邪をひきやすい 刻みねぎ油 疲れやすい、疲れがとれない、倦怠感 セロリのピクルス 便秘、下痢など排便の不調 切り干し大根の炒め煮 ほか) 3章 季節と年代別養生法(春 夏 秋 ほか) 付録 薬膳のつくりおきシーン別活用法 |
(他の紹介)著者紹介 |
植木 もも子 管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師、遼寧中医薬学院日本校薬膳講師。「おいしく、賢く、楽しく、健康に」をモットーに、体と心を癒やす日々のレシピを雑誌や書籍、テレビ、広告などに提供中。また、薬膳と栄養学の両方をとり入れた季節の料理教室も主宰している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ