検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

毎日ベジレシピ  からだの中から、キレイになる  

著者名 植木 もも子/著
著者名ヨミ ウエキ,モモコ
出版者 清流出版
出版年月 2017.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑209228436596.3/ウ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

植木 もも子
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000324833
書誌種別 図書
書名 毎日ベジレシピ  からだの中から、キレイになる  
書名ヨミ マイニチ ベジレシピ
副書名 からだの中から、キレイになる
副書名ヨミ カラダ ノ ナカ カラ キレイ ニ ナル
著者名 植木 もも子/著
著者名ヨミ ウエキ,モモコ
出版者 清流出版
出版年月 2017.4
ページ数 125p
大きさ 21cm
ISBN 4-86029-460-1
ISBN 978-4-86029-460-1
分類記号 596.37
内容紹介 身近にある旬の野菜や果物は、免疫力をアップするパワーフード。四季それぞれの旬野菜やきのこ、豆を使った、ストレスに負けないからだづくりに役立つレシピを紹介する。免疫力がアップするソースの作り方も収録。
著者紹介 東京生まれ。東京家政学院大学卒業。管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師。著書に「からだを整える薬膳スープ」など。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 ちょっとした心がけしだいで、健康が維持できるのです。野菜や果物がもっている有効成分を、より効果的に摂れるように、野菜をたくさん食べていただけるようにと、おいしいレシピづくりに励みました。野菜を食べないのはもったいない!と声を大にしてお伝えしたいと思っています。
(他の紹介)目次 春レシピ(菜の花とかぶ、ホタテのサラダ
スーパーグリーン春サラダ ほか)
夏レシピ(夏野菜そのままサラダ
セロリとタコのキュウリソース ほか)
秋レシピ(菊花とレンコンの和えもの/長芋とカイワレの和えもの/小松菜、ニンジンとヒジキの和えもの
春菊、菊花、長ねぎと白インゲン豆のサラダ ほか)
冬レシピ(白菜と生鮭、ホタテの蒸し煮
ほうれん草の蒸しサラダとサバの香り焼き ほか)
きのこレシピ(きのこのさっと煮
きのこのワイン蒸し ほか)
豆レシピ(黒豆の五目豆
白インゲン豆のシーフードサラダ ほか)
(他の紹介)著者紹介 植木 もも子
 東京生まれ。東京家政学院大学卒業。管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師の資格をもち、その知識をいかし、栄養学と薬膳の両面から、健康になるための食生活を提案。「おいしく、楽しく、賢く、健康に」をモットーとして、講演や料理教室、テレビ番組などを通して、毎日の食事の大切さを伝えている。東京・西武池袋本店内の「サルテリア」で、ジュースのメニューをプロデュース(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。