蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
毎日ベジレシピ からだの中から、キレイになる
|
著者名 |
植木 もも子/著
|
著者名ヨミ |
ウエキ,モモコ |
出版者 |
清流出版
|
出版年月 |
2017.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 209228436 | 596.3/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000324833 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
毎日ベジレシピ からだの中から、キレイになる |
書名ヨミ |
マイニチ ベジレシピ |
副書名 |
からだの中から、キレイになる |
副書名ヨミ |
カラダ ノ ナカ カラ キレイ ニ ナル |
著者名 |
植木 もも子/著
|
著者名ヨミ |
ウエキ,モモコ |
出版者 |
清流出版
|
出版年月 |
2017.4 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86029-460-1 |
ISBN |
978-4-86029-460-1 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
身近にある旬の野菜や果物は、免疫力をアップするパワーフード。四季それぞれの旬野菜やきのこ、豆を使った、ストレスに負けないからだづくりに役立つレシピを紹介する。免疫力がアップするソースの作り方も収録。 |
著者紹介 |
東京生まれ。東京家政学院大学卒業。管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師。著書に「からだを整える薬膳スープ」など。 |
件名1 |
料理-野菜
|
(他の紹介)内容紹介 |
ちょっとした心がけしだいで、健康が維持できるのです。野菜や果物がもっている有効成分を、より効果的に摂れるように、野菜をたくさん食べていただけるようにと、おいしいレシピづくりに励みました。野菜を食べないのはもったいない!と声を大にしてお伝えしたいと思っています。 |
(他の紹介)目次 |
春レシピ(菜の花とかぶ、ホタテのサラダ スーパーグリーン春サラダ ほか) 夏レシピ(夏野菜そのままサラダ セロリとタコのキュウリソース ほか) 秋レシピ(菊花とレンコンの和えもの/長芋とカイワレの和えもの/小松菜、ニンジンとヒジキの和えもの 春菊、菊花、長ねぎと白インゲン豆のサラダ ほか) 冬レシピ(白菜と生鮭、ホタテの蒸し煮 ほうれん草の蒸しサラダとサバの香り焼き ほか) きのこレシピ(きのこのさっと煮 きのこのワイン蒸し ほか) 豆レシピ(黒豆の五目豆 白インゲン豆のシーフードサラダ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
植木 もも子 東京生まれ。東京家政学院大学卒業。管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師の資格をもち、その知識をいかし、栄養学と薬膳の両面から、健康になるための食生活を提案。「おいしく、楽しく、賢く、健康に」をモットーとして、講演や料理教室、テレビ番組などを通して、毎日の食事の大切さを伝えている。東京・西武池袋本店内の「サルテリア」で、ジュースのメニューをプロデュース(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ