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書誌情報サマリ
書名 |
「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ
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著者名 |
小田 真規子/著
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著者名ヨミ |
オダ,マキコ |
出版者 |
大和書房
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出版年月 |
2022.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
高川 | 210361341 | 596/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000843862 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「だけでいい」日常の料理 いつものごはんがもっと美味しくなるコツ |
書名ヨミ |
ダケ デ イイ ニチジョウ ノ リョウリ |
副書名 |
いつものごはんがもっと美味しくなるコツ |
副書名ヨミ |
イツモ ノ ゴハン ガ モット オイシク ナル コツ |
著者名 |
小田 真規子/著
|
著者名ヨミ |
オダ,マキコ |
出版者 |
大和書房
|
出版年月 |
2022.11 |
ページ数 |
199p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-479-78570-5 |
ISBN |
978-4-479-78570-5 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
フライパンは「縁」を使う、切るだけ・盛るだけ・かけるだけでいい、だしをとることから解放されよう…。ごはん作りがグンとラクになる、料理のコツを紹介します。食材別料理インデックス付き。 |
著者紹介 |
女子栄養大学短期大学部、香川調理製菓専門学校卒業。料理研究家・栄養士・フードディレクター。著書に「一日がしあわせになる朝ごはん」「まいにち小鍋」など。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
思ったとおりの味になるには、理由がある。料理迷子にならないための「基本のみなおし」。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 ベーシックに戻ると料理に自信が持てる(毎日の料理は、できることだけすればいい 献立は全体でバランスを。メリハリ、強弱があっていい ほか) 第2章 素材×シンプル調味で十分美味しい(何からできているか。調味料の中身がわかれば、何に使えるかがわかる 油・酢・塩の組み合わせに温度を変えるとシンプルサラダがラクに格上げ ほか) 第3章 米と大豆をみなおす(米と大豆と塩は日本人のDNA みそ汁は、みそを食べるための料理。もっと香りと旨味を味わいたい ほか) 第4章 覚えておきたい美味しさアップのコツ(じゃがいもは輪切り いもの旨味が生きる肉じゃが 塩が決め手 塩をからめる牛ごぼう ほか) 第5章 料理のほかに気にしたいこと(基本をみなおすと見えてくる 盛りつけて食卓に出すまでが料理 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小田 真規子 料理研究家・栄養士・フードディレクター。女子栄養大学短期大学部、香川調理製菓専門学校を卒業後、料理家のアシスタントを経て1998年に独立し、スタジオナッツを設立。誰もが作りやすく健康に配慮した、簡単でおいしい日常の料理をテーマに、オリジナルレシピを発表。常に新しいアイデアを取り入れ、わかりやすく覚えやすいレシピで好評を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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